750 grammes
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2015-05-22T09:34:12+02:00

La Belle Pavlova

Publié par Vauzou Emily
La Belle Pavlova

Je suis une grande habituée des meringues. J'adore les confectionner de toutes les formes et avec différentes couleurs.

C'est à la fois facile et surtout un très bon entraînement à l'utilisation de la poche à douille.

Une meringue de soit pour moi d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.

Je ne l'aime pas trop sucree en revanche er juste vanillée ou citronnée.


La pavlova est un dessert composé d'une meringue en forme de nid dans lequel on dépose de la chantilly et par dessus des fruits frais.... Et si vous êtes gourmands comme moi un petit coulis !


J'avais déjà confectionné des pavlovaframboise citron vert mais la texture de la meringue ne m'avait pas convaincue.

J'avais pris une recette de Christophe michalak donc je suis une inconditionnelle fan .... Mais là pour le coup la meringue n'avait pas fonctionné.


J'ai donc repris ma recette de meringue à moi et opté pour une version de Pavlova Belle Hélène.


Ingrédients pour 4 grosses meringues:

- 2 bĺancs d'oeufs à température ambiante

-125 g de sucre semoule


Ingrédients pour la chantilly:

- 20 cl de creme liquide entière bien froide

- 100 g de mascarpone

- vanille en poudre


Préparation:


Mettez vos bĺancs d'oeufs dans la cuve de votre robot. Ajoutez une pincée de sel.

Commencez à monter vos bĺancs en neige.

Lorsqu'ils moussent, versez votre sucre en 3 fois et continuez à fouetter pendant au moins 5 minutes jusqu'à ce que votez meringue soit bien ferme et bien brillante.

Petit conseil: lorsque vous relevez votre fouet, la meringue doit former un bec d'oiseau.


Dressez vos meringues à la poche à douille en forme de nid sur une plaise recouverte de papier sulfurisé. Le fond doit être épais et les côtes assez hauts.

Enfournez pour 60 minutes à 110•C.

Pendant ce temps placez la cuve ere fouet de votre robot au congélateur.



Sortez vos meringues et laissez les refroidir.


Préparez votre chantilly en battant la crème liquide,le mascarpone, la vanille et le sucre glace.

Elle doit être ferme.


Garnissez vos meringues avc la chantilly.


Libre à vous ensuite de garnir de fruits frais de votre choix.


Ici j'ai choisi la poire que j'ai coupé en petits morceaux.

J'ai ajouté ensuite un coulis de chocolat noir chaud.


Vous apprécierez les contrastes de température et de texture.....


Ma prochaine sera à base de mangue er coulis fruits de la passion..... Et vous ?


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