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2016-06-23T15:00:19+02:00

Doo Wap Maison

Publié par La Confidente Gourmande
Doo Wap Maison

La préparation au CAP Pâtissier est enfin terminée et je vais enfin pouvoir mettre à profit tout ce que j'ai appris durant cette année.
La brioche et les pains au lait étant au programme, je ne vous cache pas que mes filles en ont mangé des quantités astronomiques. Pas facile du coup pour elle les pauvres !!! lol

J'ai donc décidé d'innover en tentant de reproduire un gouter non moins célèbre: le Doo Wap que mes filles adorent même avec le goût plastique de l'emballage.

Un challenge pour moi que d'arriver à leur faire manger. Et c'est chose faite.

Il vous faudra juste vous y prendre un peu en avance pour réaliser la pâte à pain au lait puis encore un peu de patience pour les laisser pousser.

Ingrédients pour une quinzaine de doo wap environ:

- 500 g de farine de gruau ou Farine T45

- 10 g de sel

- 70 g de sucre

- 15 g de levure fraîche

- 110 g d’œuf entier soient environ 2 oeufs

- 175 g de lait entier

- 125 g de beurre

- 150 g de pépites de chocolat ou autres.

- 2 càs de vanille liquide

Préparation:

Premier petit conseil avant de commencer, placez tous vos ingrédients au frigo, surtout si vous habitez dans une région où il fait chaud comme moi.

Dans la cuve de votre robot, versez la farine puis disposez le sel d'un coté et le sucre de l'autre.
Creusez un puits et versez la levure émiettée au fond, le lait froid par dessus ainsi que la vanille.

Battez vos œufs puis versez les également dans le puits.
Il déborde ce n’est pas grave. La seule chose à laquelle vous devez faire bien attention c'est de ne pas mettre en contact le sel et la levure, ni le sucre et la levur
e.

Une fois tous vos ingrédients dans la cuve, commencez les pétrissages au crochet en petite vitesse durant 4/5 minutes voire plus. Il faut que votre pâte se décolle de la cuve.
Une fois que celle-ci se décolle, vous pouvez ajouter le beurre bien froid en petits morceaux tout en pétrissant.
Une fois tout le beurre dans la cuve, continuez de pétrir en augmentant légèrement la vitesse durant 10 minutes voire plus. Ajoutez les pépites de choco
lat.

Votre pâte doit encore se décoller de la cuve.

Mettez ensuite votre pâte en boule dans un saladier puis couvrez là pendant 30 minutes à température ambiante.
Placez là ensuite filmée au contact au frigo pour minimum 2 heures, voire toute la nuit
.

Après cette deuxième phase de fermentation, vous allez détailler votre pâte en 15 petites morceaux de 60/65 g que vous allez mettre en boules.

Dorez chaque boule à l’œuf entier à l'aide d'un pinceau puis laissez les pousser dans votre four fermé avec un bol d'eau tiède à l'intérieur.
Après 45 minutes de pousse, enfournez vos doo wap à 180°C pendant 20 minutes
.

A la sortie du four vous pouvez les consommer immédiatement ou les placer en sac de congélation au congélateur directement.



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