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Le cheesecake en veux tu en voilà ...j'en ai déjà fait quelques uns dont celui aux snikers ( oui vous avez remarqué vous aussi mon goût prononcé pour cette petite cochonnerie....) mais aussi celui au mojito, framboise....
vous les retrouverez tous ici :
Mais pour une fois j'ai décidé d'être classique.
Après avoir ouvert tous mes livres de recettes typiquement anglo-saxonnes et m'être aperçue que la recette était toujours plus ou moins identique, je me suis lancée.
Vous y retrouverez les saveurs originales de fromage frais sucré auquel s'ajoute un zeste d'acidité très discret mais qui en fait tout son charme.
Ingrédients pour un moule à cheesecake de 24 cm de diamètre ou à défaut un moule à manquer:
- 180 g de Mac Vities
- 90 g de beurre doux fondu
- 20 g de cassonnade
- 550 g de Philadelphia ou fromage frais type saint morêt
- 300 ml de crème liquide entière
- 160 g de sucre
- 5 œufs
- 50 g de farine T55
- 1/2 càc de sel
- 1 citron jaune
- 1 càc d'extrait de vanille
Déroulement:
En premier lieu il vous faut réaliser la base biscuitée.
Préchauffer le four à 180 °c. Pendant que le four préchauffe, mixez les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu et la cassonnade.
Découper un cercle de papier sulfurisé à la taille du moule et le déposer au fond.
Tapissez le fond du moule de la poudre de biscuits en écrasant avec le dos de la cuillère pour obtenir un fond homogène.
Enfourner pour 10 minutes puis réserver.
Augmenter ensuite la température à 220°C
Dans le bol de votre robot, mélangez le fromage frais avec la crème liquide et fouetter.
Ajouter ensuite le sucre, les œufs et la farine.
Terminer par le zeste de citron et la vanille liquide.
Verser ainsi le mélange sur votre base biscuitée puis enfournez de nouveau pour 10 minutes.
Baisser ensuite la température à 120 °C et laissez cuire pendant 1 heure.
Laisser ensuite le cheesecake dans votre four éteint encore 20 minutes puis mettez le à refroidir durant 3 heures ou plus avant dégustation.
Toute le principe d'un bon cheesecake réside dans sa cuisson longue mais à basse température.
vous pouvez ainsi le déguster frais accompagné d'un coulis de fruits rouges ou de caramel beurre salé.... à vous de choisir !