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La recette que je vous délivre ce soir m'a permise de retrouver une saveur de mon enfance. Celle des madeleine espagnoles que je mangeais en vacances avec ma Grand-mère le soir.....lors de nos longues discussions sur le balcon ...Vous savez celles qui sont bien grasses de forme ronde ou carrée avec du sucre dessus......vous ne voyez pas ?
Jusque là je les achetais a la frontière espagnole mais j'ai enfin trouvé la recette qui me permet de les refaire à ma guise !
Pour réaliser ces madeleines au bon goût de mon enfance, il vous faut un moule à muffin et des caissettes.
Ingrédients Pour 10 madeleines:
- 130 g de sucre semoule
- 120 ml d'huile de pépin de raisin
- 70 g de crème liquide entière
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Zeste d'un citron jaune
Déroulement:
Fouetter le sucre avec les œufs au robot pendant minimum 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse.
Ajoutez ensuite l'huile et la crème puis continuez à mélanger énergiquement.
Ajoutez les aliments secs ( farine et levure) tamisés à la maryse.
Versez dans les caissettes jusqu'au 3/4 puis laissez reposer 20 secondes.
Saupoudrez vos madeleines de sucre en poudre avant d'enfourner pour 20 minutes.
A la fin de la cuisson, sortez les madeleines du moule et laissez les reposer sur une grille.