750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-04-25T20:53:49+02:00

Madeleines Espagnoles

Publié par La Confidente Gourmande
Madeleines Espagnoles

La recette que je vous délivre ce soir m'a permise de retrouver une saveur de mon enfance. Celle des madeleine espagnoles que je mangeais en vacances avec ma Grand-mère le soir.....lors de nos longues discussions sur le balcon ...Vous savez celles qui sont bien grasses de forme ronde ou carrée avec du sucre dessus......vous ne voyez pas ?
Jusque là je les achetais a la frontière espagnole mais j'ai enfin trouvé la recette qui me permet de les refaire à ma guise !


Pour réaliser ces madeleines au bon goût de mon enfance, il vous faut un moule à muffin et des caissettes.

Ingrédients Pour 10 madeleines:

- 130 g de sucre semoule

- 120 ml d'huile de pépin de raisin

- 70 g de crème liquide entière

- 175 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- Zeste d'un citron jaune

Déroulement:

Fouetter le sucre avec les œufs au robot pendant minimum 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse.

Ajoutez ensuite l'huile et la crème puis continuez à mélanger énergiquement.

Ajoutez les aliments secs ( farine et levure) tamisés à la maryse.
Versez dans les caissettes jusqu'au 3/4 puis laissez reposer 20 secondes.
Saupoudrez vos madeleines de sucre en poudre avant d'enfourner pour 20 minutes.
A la fin de la cuisson, sortez les madeleines du moule et laissez les reposer sur une
grille.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog