/image%2F1240541%2F20160620%2Fob_d36f53_muffin-nutella.png)
Après quasiment deux mois d'absence, je reviens avec une recette toute simple et tout en gourmandise: Le muffin au Nutella.
Très simple et rapide que vous pourrez réaliser juste à temps pour le goûter des enfants.
Pour une douzaine de Muffins, il vous faut bien sûr un moule à muffin et des caissettes en papier.
Ingrédients:
- 120 g de fromage blanc
- 120 g de sucre en poudre
- 3 œufs entiers
- 230 g de farine
- Un sachet de levure chimique
- 3 cl d'huile neutre type colza ou pépin de raisin
- Une càc de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de nutella fondu
Préparation:
Préchauffer votre moule à 180°C puis placez vos caissettes dans le moule en alu.
Dans la cuve de votre robot, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez ensuite le yaourt puis l'huile et la vanille liquide.
Terminez par la farine additionnée de la levure.
Une fois que votre préparation est homogène, remplissez chaque caissette à moitié.
Ajoutez le nutella fondu au centre de chaque muffin puis créez des tournillons à l'aide d'un cure dent.
Enfournez pour 20 minutes à 180 degrés.
Dégustés tièdes, ils sont encore meilleurs !