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2015-12-17T11:52:40+01:00

Tarte Snikers

Publié par La Confidente Gourmande
Tarte Snikers

Une tarte qui vous donne vraiment l'impression de manger cette barre sucrée que vous connaissez tous et qui remportera un grand succès ...c'est par ici !

Parmi toutes les barres, c'est vraiment le Snikers que je préfère.

Pourquoi ? Sûrement parce que l'association sucrée salée du chocolat avec la cacahuète est vraiment terrible, surtout lorsque l'on ajoute une note moelleuse de caramel beurre salé.

Cette tarte est donc constituée d'une pâte sucrée recouverte d'un caramel au beurre salé, d'éclats de cacahuètes et d'un ganache au chocolat au lait. Pour plus de gourmandise j'ai ajouté une chantilly au beurre de cacahuètes et saupoudré d'éclats de chouchous.

Attention cette tarte nécessite un peu de temps de préparation.

Les ingrédients donnés sont pour une tarte de 24 cm de diamètre.

Pour la pâte sucrée:

- 200 g de Farine

- 100 g de beurre

- 80 g de sucre glace

- 40 g d’œuf entier

- 20 g de poudre d'amandes

- une pincée de fleur de sel

Vous devez réaliser la pâte à la main.
Pour cela commencez, par crémer le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez ensuite les 40 g d’œuf puis remuez avec une fourchette. Ajoutez ensuite la farine tamisée sans trop travailler la pât
e.

Réalisez une boule de pâte puis étalez là légèrement sur du papier sulfurisé avant de la mettre au frais.

Au bout de 30 minutes, sortez votre pâte puis abaissez là au rouleau.
Foncez votre moule ou cercle à tarte puis remettez là un peu au frai
s.

Préchauffez votre four à 180 °C puis enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Caramel Beurre salé:

- 100 g de sucre

- 20 g de miel

- 20 g de beurre demi sel

- 100 g de crème liquide entière

- 30 g de cacahuètes grillées salée concassées

Vous allez réaliser un caramel en chauffant dans un premier temps le sucre avec le miel dans une casserole à fond épais. En parallèle, faites chauffer la crème liquide au micro-ondes et gardez là chaude.
Lorsque votre mélange sucre/miel prend une couleur ambrée, retirez votre casserole du feu et ajoutez le beurre? Remuez jusqu'à complète incorporation avant ajouter la crème liquide chaude
.

Remettez votre casserole sur le feu et portez le tout à ébullition.

Versez ensuite votre caramel dans un bol pour qu'il refroidisse et prenne une texture plus épaisse et plus moelleuse.

Versez alors votre caramel sur votre fond de tarte cuit puis parsemez de cacahuètes grillés concassées.

Placez votre tarte au frais.

Ganache Chocolat au Lait:

- 225 g de chocolat au Lait (du Jivara de Valrhona pour moi mais du Nestlé dessert convient parfaitement)

- 150 g de de crème liquide entière

Hachez votre chocolat au lait et réservez le dans un cul de poule.

Faîtes chauffer votre crème liquide et à la première ébullition la verser en trois fois sur le chocolat tout en remuant du milieu vers l'extérieur jusqu'à ce que votre préparation soit lisse et brillante.

Ne fouettez surtout pas au risque de voir apparaître des bulles d'air.

Versez immédiatement votre ganache sur votre tarte puis replacez la de nouveau frais.

Chantilly au beurre de cacahuètes:

- 100 g de Crème liquide entière

- 50 g de mascarpone

- 20 g de beurre de cacahuètes

- 1 càs de sucre glace

C'est une chantilly que vous allez monter, il vous faut donc au préalable placer le bol de votre robot avec tous les ingrédients ainsi que le fouet dans votre frigo.

Au bout de 30 minutes, sortez le bol et le fouet et montez votre chantilly.

Placez votre chantilly dans votre poche à douille, puis pochez votre tarte.

Saupoudrez ensuite le dessus de chouchous.

Dégustez sans plus attendre !
!!!!!




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