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Nous sommes en 3ème semaine de notre concours en partenariat avec Embalim'déco.
Cette semaine le thème: le Gâteau Ardéchois. Un gâteau à base de Crème de Marrons.....
Un défi sommes toutes dur à relever pour moi qui n'aime pas le marron mais bon il y a toujours moyen de l’accommoder et d'obtenir quelque chose d'agréable en bouche et moins prononcé en marron.
Je suis tombée au fil de mes recherches sur une recette idéale en ce temps humide et frais, un gâteau à base de marrons certes mais aussi de rhum et de chocolat au lait.
Je n'ai rien inventé puisque j'ai eu l'occasion de voir cette recette sur plusieurs sites internet.µ
Ce dessert ressemble à un fondant tout réconfortant à déguster le soir sous votre plaid.....
Je l'ai réalisé dans le moule à tourte de cuisson de mon partenaire, idéal pour ce genre de dessert qui ne supporte pas d'être démoulé !
Voici donc la recette pour un moule de 20 cm:
- 500 g de crème de marrons......autant vous dire que le sucre y est déjà suffisamment présent pas besoin d'en rajouter !
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1,5 bouchon de rhum
- 60 g de chocolat au lait ou noir en pépites
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°c.
Comme tout fondant cette recette est tout aussi simple et rapide à réaliser. Il vous suffira d'un saladier et d'un fouet ! ah si d'un robot aussi !!
Dans votre cul de poule versez la crème de marron en totalité puis ajouter les jaunes des oeufs que vous aurez préalablement clarifiés.
Ajoutez la farine et la levure tamisées, puis le rhum.
Montez vos blancs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation.
Terminez par l'ajout de pépites de chocolat au lait ou pourquoi pas noir.
Enfournez pour 25 minutes puis laissez refroidir sur une grille ou dégustez le tiède avec une touche de crème fouettée....juste fouettée hein pas une chantilly ....sinon vous allez frôler l'hyperglycémie !