750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-05-03T18:53:01+02:00

Tartine Méditerranéenne

Publié par La Confidente Gourmande
Tartine Méditerranéenne

Voici le première d'une longue lignée !

Jusqu'à présent je me contentais de tartines de chèvre chaud mais il est vrai qu'aimant l'originalité et la diversité je me devais de trouver d'autres idées de tartines.

Premièrement c'est rapide et deuxièmement cela constitue facilement un repas léger le soir avec une salade... Bon sauf si on se régale d'une tartine type savoyarde bien sûr.

Ici j'ai souhaité faire avec les restes et suite au crumble courgette chorizo j'avais dans mon frigo deux petites courgettes et du parmesan.

Une occasion formidable d'utiliser encore une des huiles parfumées de mon partenaire Moulin de Castelas.

Allez ! En avant Guinguamp !!!

Ingrédients pour 6 tartines:

- 2 courgettes

- 1 tomate

- 1 oignon

- une gousse d'ail

- 70 g de parmesan

- huile d'olive Moulin de Castelas parfumée thym et basilic

- sel poivre

- 6 tranche de pain de campagne

Préparation:

Coupez les courgettes et la tomates en petits dés.

Émincez l'oignon et pelez une gousse d'ail.

Dans votre poêle faites chauffer un peu d'huile basilic thym et fautez revenir votre oignon.

Ajoutez ensuite les dés de tomate et courgettes ainsi que la gousse d'ail.

Laissez mijoter en remuant votre préparation.

Huilée avec un pinceau en silicone, vos tranches de pain de campagne et placez les sous le grill deux minutes.

Sortez vos tartines et déposez y votre mélange de légumes.

Saupoudrez de parmesan et remettez 5 minutes sous le grill.

Servez vos tartines avec une salade de roquette arrosée de crème de balsamique.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog