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2016-02-09T13:32:07+01:00

Quiche à la Fourme d'Ambert

Publié par La Confidente Gourmande
Quiche à la Fourme d'Ambert

Oui je sais que cela fait bien longtemps que je n'ai rien posté.....vous devez m'en vouloir mais j'ai beaucoup de mal à tout concilier en ce moment !

Bref pour me faire pardonner voici la recette tout juste testée d'une tarte ou Quiche aux allures d'automne.

Ici le repas du soir est souvent le moment privilégié pour manger juste un petit bout de tarte ou un feuilleté avec de la salade.
J'ai donc cherché une tarte originale que j'ai trouvé encore une fois sur le blog de Rock the Bretzel.

Je n'ai rien changé à la recette de départ qui me paraissait parfaite. En revanche je vous propose de l'adapter à vos envies en terme de goûts.

Cette quiche a été réalisée dans un cercle à entremet de 4,5 cm de hauteur et 22 cm de diamètre pour avoir un bord relativement haut comme les quiches chez le traiteur.
Je la trouve ainsi plus gourmande et plus présentable.

Ingrédients pour la pâte brisée:

- 250 g de farine T55

- 125 g de beurre

- 1 jaune d’œuf

- 5 cl d'eau

Préparation:

Dans la cuve du robot, versez la farine tamisée ainsi que le beurre en morceau. Sablez l'ensemble avec la feuille du robot.

Lorsque votre pâte a la texture du sable, ajoutez le jaune d’œuf et l'eau. Pétrissez encore jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Décuvez sur le plan de travail et formez une boule. Filmez votre pâte et placez là au frigo pour 1 heure minimum
.

Au bout d'une heure, foncez votre moule et replacez le tout au frigo pour une heure.

Ingrédients pour l'appareil:

- 500 g de pommes de terre ( personnellement je prends toujours les roses )

- 250 g de Fourme d'Ambert

- 1 oignon

- 100 g de lardons

- 2 œufs entiers

- 20 cl de crème liquide entière

- Sel, poivre, muscade

Préparation de l'appareil:

Préchauffez votre four à 180 °C.
Épluchez et rincez les pommes de terre puis les tailler en fines rondelle
s.

Plongez les dans une casserole d'eau bouillante et faîtes les cuire durant 10 minutes avant de les replonger dans l'eau froide pour qu'elle ne soient pas trop cuites.

2Mincez votre oignon et faîtes le revenir à la poêle avant d'y ajouter les lardons.

Dans un cul de poule, fouettez vos œufs avec votre crème, puis ajoutez la fourme d'Ambert en petit morceaux avant de tout manger !!!! oui parce que personnellement j'en ai mangé quelques un avant de les incorporer.

N'oubliez pas d'assaisonner.

Sortez votre moule du frigo et placez les rondelles de pommes de terre dans votre fond de pâte.
Versez ensuite l'appareil par dessu
s.

Enfournez pour 45 minutes environ.

Laissez refroidir sur une grille avant de couper.

Servez des petites parts( oui parce qu'elles sont quand même bien garnies) avec une petite salade verte ( pour faire digérer
!).


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