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Nous en sommes à la 4 ème semaine de notre concours avec notre Partenaire Embalim'déco et cette fois-ci il fallait imaginer une recette sucrée-salée.
Je ne suis pas chauvine pour 2 sous mais jj'aime les produits de ma région et surtout l'association sucrée salée fromage de brebis, confiture de cerise noire.
De ce fait réaliser un cake à bas de Fromage Ossau Iraty/confiture de Cerise Noire me paraissait inévitable.
Pour être même honnête, c'est mon mari qui m'en a donné l'idée !
Accompagné d'une salade ce cake aux accents Basques est parfait !
Ingrédients pour 3 mini-cakes dans les moules de cuisson de notre partenaire juste ici !
- 130 g de Farine T55
- 2 càc de piment d'Espelette
- 2 càc de levure chimique
- 1 œuf
- 30 g d'huile d'olive
- 80 ml de lait tiède
- 100 de de fromage de Brebis Ossau Iraty
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 6 càc de confiture de cerises noires
Préparation:
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs puis ajoutez un œuf entier.
Remuez puis ajouter l'huile et le lait tiédi.
Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez le fromage coupés en petits cubes et remuez avec une fourchette.
Terminez pas le jambon coupés en petites lamelles.
Versez votre préparation dans vos moules à mi hauteur puis ajoutez 2 cuillères de confiture.
Recouvrez de pâte à cake puis enfournez pour 25 minutes.