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2015-12-04T12:09:03+01:00

Le P'tit Basque

Publié par La confidente gourmande
Le P'tit Basque

Nous en sommes à la 4 ème semaine de notre concours avec notre Partenaire Embalim'déco et cette fois-ci il fallait imaginer une recette sucrée-salée.

Je ne suis pas chauvine pour 2 sous mais jj'aime les produits de ma région et surtout l'association sucrée salée fromage de brebis, confiture de cerise noire.
De ce fait réaliser un cake à bas de Fromage Ossau Iraty/confiture de Cerise Noire me paraissait inévitable.
Pour être même honnête, c'est mon mari qui m'en a donné l'idée !

Accompagné d'une salade ce cake aux accents Basques est parfait !

Ingrédients pour 3 mini-cakes dans les moules de cuisson de notre partenaire juste ici !

- 130 g de Farine T55

- 2 càc de piment d'Espelette

- 2 càc de levure chimique

- 1 œuf

- 30 g d'huile d'olive

- 80 ml de lait tiède

- 100 de de fromage de Brebis Ossau Iraty

- 2 tranches de jambon de Bayonne

- 6 càc de confiture de cerises noires

Préparation:

Préchauffez votre four à 180 °C.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs puis ajoutez un œuf entier.
Remuez puis ajouter l'huile et le lait tiédi.
Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte h
omogène.

Ajoutez le fromage coupés en petits cubes et remuez avec une fourchette.

Terminez pas le jambon coupés en petites lamelles.

Versez votre préparation dans vos moules à mi hauteur puis ajoutez 2 cuillères de confiture.
Recouvrez de pâte à cake puis enfournez pour 25 minutes
.


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