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2015-11-02T14:10:52+01:00

Les Pizza Balls

Publié par La Confidente Gourmande
Les Pizza Balls

Coucou à tous, me voilà de retour pour enfin vous délivrer une nouvelles recette.
Je ne suis pas allée chercher bien loin cette fois et je dirai même plus, ce n'est même pas moi qui l'ai trouvée.
Ma fille en tant que grande fan d'Hervé Cuisine ( dont le liste de recettes fait partie de sa liste de Noël d'ailleurs !!) passe son temps à regarder des vidéos sur mon téléphone.
Après avoir testé les Pains Burgers dont vous trouverez la recette ici, elle a décidé de s'attaquer aux pizza balls. Une idée originale et très pratique pour une soirée en famille ou entres amis !

Alors pour la recette originale c'est par ici.

Nous avons testé exactement la même à la différence près que nous avons choisi de colorer la moitié de pâte en bleu....libre à vous de décider de la couleur ou tout simplement de ne pas en mettre.

Ingrédients pour 12 Pizza Balls:

- 500 g de Farine T55

- 2 sachet de levure boulangère sèche

- 1 càc de sel

- 2 càs d'huile d'olive

- 300 ml d'eau tiède

- Origan

- Colorant gel facultatif

Préparation de la pâte à pizza:

Dans la cuve de votre robot muni du crochet, verser la farine, les deux sachets de levure ainsi que le sel. Attention le sel ne doit pas toucher la levure sous risque de ne pas voir votre pâte monter.

Creuser un puits et y verser l'eau tiède.
Commencez à pétrir à vitesse moyenne. Une fois que la pâte se décolle, versez l'huile et l'origan.
Continuez de pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle.
Une fois que votre pâte est prête, séparez là en deux. Mettez votre première moitié dans un saladier et recouvrez d'un torchon humide. laissez la pâte lever à température ambiante.
Laissez la deuxième moitié de votre pâte dans le robot et ajoutez le colorant. Une fois votre pâte colorée, mettez là également dans un saladier recouvert d'un torchon humide.
Laissez vos deux pâtes pousser pendant 45 minutes.
Votre pâte va doubler de volume, il vous faudra ensuite la dégazer en appuyant avec votre poing sur la pâte. Elle va retrouver son volume initial et sera alors prête pour êtr
e façonnée.

Séparez la pâte en 12 boules que vous allez aplatir puis garnir.
Libre choix à vous pour la garniture: jambon, gruyère, mozzarella, sauce tomate, crème fraiche, tomate cerise, poivrons oignons.....c'est là tout l'avantage de ces pizza balls.
Refermez bien votre ball en pinçant la pâte pour que la garniture ne s’échappe pas.
Reposez les balls dans votre plat. Ici un plat carré type moule à brownie.
Laissez de nouveau reposez pendant 30 minutes sous un torchon humide puis enfourner à 190 °C pendant 20 m
inutes.

A la sortie du four, badigeonnez vos pizza balls avec un mélange eau et huile.

Ce plat sera du plus bel effet lors d'un apéritif dinatoire mais ici comme nous sommes très gourmands, nous avons également testé les pizza balls version sucrée en remplaçant la garniture salée par du nutella et de la noix de coco râpée !

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