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2015-08-01T15:37:51+02:00

Pépites Caramel Beurre salé

Publié par La Confidente Gourmande
Pépites Caramel Beurre salé

Les cookies, les cakes, les madeleines...tout cela est bine bon mais agrémentés de chocolat ou caramel ça passe encore mieux non ?
Jusque là les pépites de chocolat, les fruits secs fonctionnaient parfaitement mais le jour où j'ai décidé de préparer des cupcakes caramel beurre salé, l'ajout de caramel à l'intérieur ne me donnait pas satisfaction.
Le caramel étant liquide, il imprégnait le gâteau sans laisser un goût assez perceptible.
C'est alors qu'encore une fois le blog de Christelle " Il était une fois la Pâtisserie" est venu à ma rescousse.
Ce blog recèle d'idées et de recettes plus géniales les unes que les autres.....

Sur ce blog, j'ai trouvé sa recette de pépites de caramel beurre salé mais pas que....allez vite y jeter un coup d’œil.

Ces éclats de caramel sont surprenants. Durs à l'extérieur et fondants en bouche. Parfaits pour cuisiner.

Pour réaliser un pot à offrir ou juste pour se faire plaisir ( oui cela se mange comme ça aussi seulement pour le plaisir):

Ingrédients pour un pot :


- 100 g de sucre
- quelques gouttes de jus de citron
- une gousse de vanille
- 10 ml de crème liquide
- 50 g de beurre salé
- une pincée
de fleur de sel

Préparation:

Placez le sucre en poudre et le jus de citron dans une casserole à fond épais et laissez fondre doucement sans remuer. Le sucre va se colorer progressivement.

Pendant ce temps, faîtes chauffer la crème au micro-ondes pour ne pas créer un trop grand écart de température entre elle et le caramel.

Quand le sucre est entièrement fondu et a une belle couleur caramel, ajoutez progressivement la crème.

Ajoutez ensuite les graines de la gousse de vanille fendue, le beurre en morceaux, puis la fleur de sel.

Versez sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir au frigo.

Quand le caramel est bien dur, décollez-le et placez-le sur un torchon propre.

Recouvrez le ensuite et cassez le avec le manche d'un couteau.

Christelle vous conseille aussi de les utiliser pour vos glaces, vos crumbles.....ici elles ont été offertes à ma nièce dans un joli petit pot.

Et vous dans quoi allez vous les utiliser ?

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