750 grammes
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2015-08-01T15:10:59+02:00

Crumble Pêche-Abricot

Publié par La Confidente Gourmande
Crumble Pêche-Abricot

J'avoue que ce dessert trouve plutôt sa place sur une table d'automne et se prépare habituellement avec des pommes mais en voyant mes abricots et mes pêches plus très fermes, je me suis dit que chauffées en crumble cela serait un délice.

Le gros avantage du crumble c'est qu'il se décline à volonté avec tous les fruits et parfums qui vous tentent.

Pour revenir à mon idée de départ et bien j'avais raison. L'acidité de l'abricot allié à la douceur de la pêche le tout surmonté d'une boule de glace framboise ... comme dirait Cyril Lignac " c'est croquant, c'est gourmand...c'est malin !!!!


Rien de très compliqué pour cette recette à servir dans des petites cassolettes individuelles ou si vous en avez des petits pots en verre type pots de crême brulée.

Ingrédients pour 6 crumbles:

- 125 g de beurre

- 200 g de farine

- 150 g de sucre roux

- 100 g de poudre d'amandes

- 6 abricots

- 2 pêches jaunes

- Deux gouttes d'amandes amère

- un sachet de sucre vanillé

- 10 g de beurre pour les fruits

Réalisation:

Versez les ingrédients secs dans un saladier.
Faîtes fondre votre beurre au micro-ondes et versez le sur le mélange farine, sucre, amandes.
Remuez avec une fourchette et placez le tout au fr
igo.

Pendant ce temps préparez votre compotée de fruits. Attention vos fruits doivent êtres chauds mais pas réduits en purée.

Faîtes chauffer le beurre dans une poêle et dénoyautez les abricots et les pêches. Coupez les en morceaux pas trop petits.

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez les dans la poêle chaude et remuez légèrement. Saupoudrez de sucre vanillé puis versez la compotée obtenue dans le fond de chaque ramequin.
Sortez alors votre pâte à crumble et sablez là du bout des doigts. Recouvrez la compotée dans chaque ramequin de cette pâte et enfournez pour 20 minutes.
Au bout de 15 minutes de cuisson allumez votre four en position grill et surveillez vos crumb
les.

Ils doivent êtres dorées mais pas cramés.

Ces crumbles doivent êtres dégustés chauds avec ou sans boule de glace.....pour nous ici une petite boule de sorbet framboises a fait l'aff
aire.




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