750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-08-04T14:24:03+02:00

Cheesecake Crumble Framboise

Publié par la Confidente Gourmande
Cheesecake Crumble Framboise

Me voici de retour avec ce magnifique Cheesecake !

Il y a peu je me lançais dans mon premier cheesecake ultra gourmand aux Snikers( recette ici ).... vous vous souvenez ?

J'avais envie de tester quelque chose de toujours aussi frais mais peut être plus léger.
C'est encore sur le Blog Goulucieusement que j'ai trouvé mon bonheur. Si vous n'y êtes pas encore allé et que vous n'êtes pas au régime...foncez !

Je n'ai que très peu modifié sa recette faute d'ingrédients disponibles ce jour là et de moules identiques. La recette originale c'est par ici
J'ai choisi de réaliser un cheesecake dans un moule rond réglable de 20 cm de diamètre:

Pour la base Biscuitée:

- 130g palets bretons

- 5 spéculos

- 50g beurre fondu

Pour la crème:

- 300 g de fromage type Saint Morêt ou Philadelphia

- 70 g de sucre blanc

- 2 càs de mascarpone

- 1 càs de farine

- 1 œuf

- 120 g de framboises surgelées ou fraiches

Pour le Crumble:

- 40g de farine

- 20g de cassonade

- 20g de sucre

- 40g de poudre d'amandes

- 1 pincée de sel

- 40g de beurre fondu

Réalisation:

Préchauffez le four à 180°C

Commencez par préparer la base biscuitée en écrasant grossièrement les biscuits.
Faîtes fondre e beurre et l'ajouter au mélange palets bretons, spéculos.
Versez le tout dans votre moule et tassez avec le fond d'un verre pour obtenir une base biscuitée hom
ogène.

Enfournez pour 5 minutes puis placez au frais.

Préparez ensuite la pâte à crumble.
Pour ma part je le prépare avant en faisant fondre le beurre que je verse dans mon mélange d'ingrédients secs. Je remue ensuite avec une fourchette et je place au frais. Ainsi plus besoin de sabler avec les doigts, le froid se charge de durcir la pâte qu'il vous faudra juste égrainer ensuite avec la fourchet
te.

Baissez la température de votre four à 160°C.

Préparez ensuite l'appareil en mélangeant à la spatule le fromage avec le mascarpone.

Ajoutez ensuite le sucre puis remuez.
Terminez en ajoutant l’œuf et la càs de farine.
Sortez votre moule du frigo et répartir vos framboises sur le dessus avant de verser l'appareil à cheesecake.
Egrainez le crumble sur toute la surface de votre cheesecake et enfournez pour 20 minutes.
A la fin de la cuisson, passez en mode grill pour 5 minutes.
Eteignez ensuite votre four et laissez votre cheesecake à l'intérieur por
te entrouverte.

Une fois refroidit, placez votre cheesecake au frigo pour une nuit entière il n'en sera que meilleur.

Ce que j'ai le plus apprécié c'est de retrouvez le côté frais du cheesecake avec l'acidité des framboises. La grosse surprise c'est d'avoir conservé le croustillant du crumble malgré la nuit au frais.
Bref je suis ravie d'avoir encore trouvé une super rec
ette !!!!

A vous de jouer !

Cheesecake Crumble Framboise

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog