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Je ne sais pas vous mais ici le dimanche c'est sacré ! Et qui dit dimanche dit Brunch.
Toute petite en Espagne j'avais l'habitude de déjeuner tardivement avec mes parents ( heure espagnole oblige). Le petit déjeuner ou plutôt déjeuner était composé de pain beurre, confitures, boissons chaudes, œufs, beans ( haricots blancs à la tomate), bacon...bref le brunch typiquement anglais.
Nous avons donc conservé et instauré cette tradition familiale un dimanche sur deux mais en l'agrémentant de viennoiseries, cupcakes, cheesecake et pancakes comme ce matin.
Nous avons tout essayé comme recette......avec des plus ou moins réussies.
Jusqu'à ce que je me plonge dans une recherche internet intensive hier.....et que je décide de tenter la recette de Martha Stewart.
Recette des plus simples finalement et qui m'a donnée un résultat plus que parfait.
Pour tout vous dire je n'avais jamais obtenu cette épaisseur et cette texture.
LA recette est donnée pour une douzaine de pancakes réalisés dans une petite poêle ...très pratique pour les œufs et les mini crêpes ou pancakes.
Ingrédients:
- 210 g de farine
- 25 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc de bicarbonate de soude.... si vous n'en avez pas ce n'est pas grave mais avec c'est vraiment idéal.
- Un sachet de levure chimique
- 1 œuf à température ambiante
- 300 g de lait entier
- 40 g de beurre fondu
Préparation:
Faîtes fondre votre beurre au micro-ondes et laissez le refroidir
Dans votre saladier , mélangez farine et la levure.
Ajoutez ensuite le sucre puis le sel.
Dans un bol mélangez le lait avec l’œuf.
Creuser un puits dans votre mélange d'ingrédients secs puis versez le mélange de liquide. Ajoutez ensuite le beurre fondu.
Jusque là tout était simple et la suite l'est tout autant. Avec un fouet incorporez les liquides dans les ingrédients secs mais sans fouettez. Vous devez laissez les grumeaux apparents.
Laissez ensuite votre pâte poser pendant un quart d'heure.
Faîtes chauffer votre poêle et beurrez là. Pour ma part j'utilise le planta fin cuisine avec un pinceau en silicone.
Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de votre pâte à pancakes et laissez chauffer jusqu'à l'apparition de petites bulles en surface. Vous pouvez dès lors retourner votre pancake et le laisser cuire sur l'autre face.
A vous ensuite d'agrémenter votre pancake d'un trait de sirop d'érable ou de NUT.....oui je sais ce n'est pas bien mais c'est tellement bon !!!!!!