Des blancs d’œufs au frigo ..... choix Cornélien: meringues ou Financiers.
Mon choix d'hier s'est porté sur les Financiers que j'ai voulu fourrés cette fois ci pour le goûter des enfants.
Mon partenaire Pastador m'ayant généreusement envoyé un pot de pâte à tartiner au chocolat noir, c'était l'occasion de tester.
J'ai déjà réalisé des financiers en petit format au Kinder( recette ici), ici j'ai choisi de les réaliser dans des caissettes à muffin pour plus de gourmandise.
Ingrédients pour 12 Financiers:
- 12 petites cuillères de Pastador
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 130 g de sucre glace
- 1 pincée de levure chimique
- 4 blancs d’œufs
- 70 g de beurre demi-sel
Préparation:
Prélevez 12 petites cuillères de Pastador et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettez les 12 petites boules au congélateur.
Réalisez un beurre noisette en chauffant à feu doux le beurre dans une casserole.Lorsque la couleur est noisette, stoppez la cuisson et laissez le tiédir.
En attendant, mélangez les ingrédients secs ensemble puis ajoutez les blancs d’œufs et fouettez au batteur électrique.
versez ensuite le beurre tiède sans cesser de battre.
Couvrir alors votre saladier d'un film étirable et placez au frais pendant au minimum une heure.
Au bout d'une heure, préchauffez le four à 180°C et sortez les petites boules du congélateur.
Disposez les caissettes dans votre moule à muffin (Si vous avez un moule à financiers ça fonctionne aussi !!!).
versez une cuillère à soupe dans chaque caissette puis posez une boule de Pastador au centre. recouvrez ensuite de pâte.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Je vous conseille de les déguster tièdes pour un côté coulant.......C'est malheureusement la raison pour laquelle je n'ai pas de photo de l'intérieur coulant.....ils ont été dévoré en 10 minutes !