750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-07-14T17:11:30+02:00

Dômes Citron

Publié par La Confidente Gourmande
Dômes Citron

Cette petite recette acidulée me faisait de l’œil depuis un moment.
A la limite du lemon curd et de l'entremet....et surtout dans une forme originale de sphère.
J'ai donc attendu un déclic comme d'habitude et l'arrivée des produits de Ker Cadelac et hop je me suis lancée.

J'ai donc décidée d'utiliser un des produits de mon partenaire, le gâteau breton, plus fondant que les palets bretons et idéal pour façonner à la taille et forme que vous souhaitez.

Ce gâteau pur beurre à la pâte sableuse existe en format 400g et en deux autres saveurs : Framboise et Pruneaux. Je pense d'ailleurs tester celui à la framboise d'ici peu.

Ingrédients pour 6 dômes:

- la moitié d'un gâteau breton

- 50 g de beurre fondu.... oui je sais le gâteau est déjà très beurré mais bon on est plus à quelques grammes de gras !

- 25 cl de lait

- 3 jaunes d’œufs

- 3 feuilles de gélatine

- 75 g de sucre

- 2 citrons

- 20 cl de crème liquide

Préparation:

Mixez votre gâteau breton et mélangez les miettes avec le beurre fondu.
Formez une boule de pâte sablée que vous aplatirez au rouleau entre deux feuilles de papier sulfuri
sé.

Découpez des ronds de la taille de vos sphères avec un emporte pièce et mettez les au frais.

Pendant ce temps, préparez le bavarois de citron.
Râpez le zeste des 2 citrons et pressez les. Gardez le jus des 2 citrons de cô
té.

Mettez la gélatine dans l'eau froide et faîtes bouillir le lait avec les zestes.

Battez les jaunes avec le sucre et arrosez avec le lait chaud et remettez à chauffez à feu doux.

Lorsque la crème s'épaissit, ajoutez la gélatine essorée et stoppez la cuisson.

Pendant que la préparation tiédit, montez la crème liquide en chantilly.
Une fois la préparation refroidit, ajoutez le jus des citrons et la chantill
y.

Versez la crème dans les sphères et placez vos moules au congélateur.

Vous pourrez les démoulez au bout d'une heure minimum et les déposer sur vos sablés.

Pour ma part j'ai choisit d'ajouter une chantilly au citron vert mais vous pouvez également versez un coulis de framboise par dessus.


Je vous invite )à tester ce gâteau moelleux pur beurre tel quel aussi !!!!!

Le Gâteau Breton Ker Cadelac

Le Gâteau Breton Ker Cadelac

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog