Le dernier né !!!!
Et oui les cupcakes ici on connait bien et surtout on en mange quasiment toutes les semaines....alors question goût il faut bien se renouveler !
Nous avons chocolat, spéculos, chocolat blanc et noir, citron..... toutes les recettes sont ici !
Mais nous sommes au royaume de la gourmandise donc il fallait quelque chose de plus original, plus calorique.....
3 Snikers dans mon frigo et hop c'est partit. Il faut dire que lorsque je tiens un ingrédient je ne le lâche plus ( dixit mon mari !!!).
Au grand désespoir de ma fille ainée qui comptait bien les manger, j'ai décidé de les incorporer dans ma nouvelle recette.
Ingrédients pour 12 cupcakes:
- Un yaourt Grec
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- Arôme caramel
- 30 ml d'huile
- 150 g de chocolat au lait
- 3 Barres de snikers
Ingrédients pour le topping:
- 20 cl de crème liquide entière
- 100 g de mascarpone
- 5 càs de sucre glace
- Caramel beurre salé de mon partenaire Régilait
- 1 barre de snikers
Préparation des cupcakes:
La base est ultra simple à préparer.
Commencez par verser le yaourt dans votre saladier puis les 3 œufs entiers.
Fouettez en incorporant le sucre.
Ajoutez ensuite la farine mélangée à la levure et continuez de fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Ajoutez ensuite l'arôme puis l'huile.
Faites fondre le chocolat au bain marie puis le verser dans votre préparation.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez vos barres de snikers en 12 morceaux.
Remplissez vos caissettes d'un tiers de pâte puis ajoutez 3 morceaux de snikers. Recouvrez ensuite de pâte jusqu'aux 3/4 de la caissette.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Préparation du Topping:
Il s'agit là d'une chantilly au caramel beurre salé oui parce qu'une crème au beurre aurait été légèrement indécente non ?
Versez votre crème avec votre mascarpone et le sucre glace dans la cuve de votre batteur et placez le tout au frais( cuve et fouet).
Au bout d'un quart d'heure, battez le tout en chantilly très ferme.
Ajoutez ensuite progressivement le caramel .....la quantité reste à votre discrétion.
Placez la chantilly dans une poche à douille muni d'une douille 1M et recouvre vos cupcakes.
Ajoutez un ou deux petits morceaux de snikers en décoration.
.......à vous de jouer......et de courir ensuite pour éliminer !!!