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Et me revoilà avec une nouvelle recette de cupcakes: les Cupcakes au Nutella.
J'en entends déjà hurler au crime contre l'humanité avec l'utilisation de cette pâte à tartiner qui contient de l'Huile de Palme et dont on ne doit pas prononcer le nom.......
Certains vont même me détester lorsqu'ils me liront parce que oui j'adore le Nutella, j'en mange avec tout et surtout avec Parcimonie. Pour moi il n'y a que celle là qui vaille le coup. Je les ai toutes testé...sans grande conviction. Attention je n'ai pas dit que je n'aimais pas les autres bien au contraire... mais pour moi aucune n'a le goût que j'aime du Nutella.
Bref je ne dois pas être la seule puisque cette nouvelle recette arrive après une commande.
Revenons à nos moutons, je vous livre ici donc la recette pour réaliser 12 cupcakes:
LA recette de base est toujours la même, celle que j'utilise pour toutes mes bases de cupcakes vanillés.
Ingrédients pour 12 cupcakes:
- Un pot de yaourt nature ou aromatisé. pour ma part je préfère les Fjord de Danone car leur onctuosité apporte un sérieux plus à la texture du cupcake.
- Un pot de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 pots de Farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile
- 3 œufs
- Extrait de vanille
Préparation:
Préchauffez votre four à 160°C en chaleur statique.
Dans votre cul de poule battez les œufs et ajoutez le yaourt, la vanille et l'huile.
Ajoutez ensuite les matières sèches: sucre, sucre vanillé, farine tamisée avec la levure et remuez jusqu'à ce que votre pâte soit homogène.
remplissez ensuite vos caissettes aux 3/4 et enfournez pour 20 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure dents planté au milieu. s'il ressort sec, votre cupcake est cuit.
Il vous faut ensuite à l'aide d'une cuillère parisienne, creuser vos cupcakes et y insérer la pâte à tartiner dont on tait le nom.
Refermez ensuite vos cupcakes avec leur chapeau et réalisez votre topping.
Ingrédients pour le topping:
- 20 cl de crème liquide entière froide
- 100 g de mascarpone
- 2 càs de sucre glace
- Du Nut..... je n'ose même plus le dire !!!!!!
- Pralin
Réalisation:
Ici c'est tout simple on réalise une chantilly mascarpone en mettant tous les ingrédients dans le bol très froid de votre robot. On fouette jusqu'à épaississement.
L'ajout du Nutella se fera dans la poche à douille pour colorer et parfumer légèrement le topping.
Mettez tout d'abord votre douille dans la poche, puis avec un couteau plat réalisez des trainées de nutella le long des parois de la poche à douille.
Remplissez ensuite avec la chantilly et pochez.......
Dégustez avec ou sans culpabilité !!!!!