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2015-07-06T21:20:03+02:00

Conchiglionis Bolognaises

Publié par La Confidente Gourmande
Conchiglionis Bolognaises

Amateurs de Pâtes, cette recette est pour vous.
En même temps qui n'aime pas les pâtes ?
Chez nous chacun les aime à sa sauce: moi j'aime les spaghettis bolognaises, ma filles aînée les carbonara, ma deuxième les coquillettes...et mon mari les lasagnes.

Il a fallu donc contenter tout le monde avec une nouvelle pâte: le Conchiglioni.
Pas très difficile au départ puisque la forme en elle même de coquillage a séduit les filles.
L'idée que l'on puisse aider maman à les farcir encore plus.
Pour ma part ce qui m'a séduite, c'est l'idée de pouvoir les servir chaudes certes mais surtout d'en faire une idée apéro originale que je ne manquerai pas de vous poster un prochain jour.

J'ai donc commencé par chercher où acheter mes pâtes....et oui parce que malheureusement après Leclerc et Carrefour, j'étais désespérée.
Mais ma soeur qui a toujours des bonnes idées, m'a fait penser à aller chez le fromager ou l'épicier.
Et oh Miracle, il en avait !!!!

Pour celles qui ne savent pas à quoi cela ressemble( oui parce que ma photo d'entête est vraiment loin de refléter la vérité et peut être même l'envie....) voici la photo.

Conchiglionis Bolognaises

Donc avec une vingtaine de Pâtes pour 4 ( oui parce que ça cale vite attention), il vous faudra pour la bolognaise:

- 2 steaks hachés

- Un coulis de tomate basilic

- Un oignon

- Crème fraiche

- Sel, poivre

- Epices à pâtes de la marque Ducroc

- Gruyère

Là rien de très compliqué:

Vous coupez votre oignon en petits morceaux et vous faîtes cuire votre steak haché dans une poêle bien chaude.

Vous ajoutez les oignons et le coulis.
Continuez la cuisson à feu doux et assaisonnez la sauce à votre convenance. vous pouvez ajouter une pointe de crème fraiche pour épaissir la sauce et la rendre plus onctueuse.

Pour ma part j'ajoute toujours une petite cuillère de sucre en poudre pour rendre la sauce tomate plus digeste.

Vous pouvez alors mettre vos pâtes en cuisson pour 12 minutes envrion.

Pour préparer votre béchamel il vous faut:

- 20 g de beurre

- 20 g de farine

- lait

- muscade, sel et poivre

Préchauffez votre four à 180 °C.

Faîtes chauffer votre beurre et lorsqu'il brunit, ajoutez hors du feu en une seule fois la farine.
Il se forme alors une pâte pas très malléable.
remettez votre casserole sur le feu et ajoutez progressivement le lait petit à petit en fouettant entre chaque ajout.
La béchamel va progressivement épaissir.
Assaisonnez votre béchamel.

Vous allez alors pouvoir remplir vos pâte avec votre sauce bolognaise.
Tapisse le fond de votre plat à gratin d'une couche de béchamel dans un plat à gratin et disposez vos pâtes par dessus.
Saupoudrez de gruyère et enfournez pour 10 minutes en position grill.

A déguster avec une salade à raison de 5 pâtes par personne ou plus.....à vous de voir !!!!

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