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2015-06-14T19:44:56+02:00

Soufflés au Chocolat

Publié par la Confidente Gourmande
Soufflés au Chocolat

Comment ça j'ai déjà fait un soufflé salé et je n'ai même pas de recette sucrée !!!

Allez zou j'y remédie tout de suite.


L'idée de départ n'était pas celle-ci pour utiliser mes 3 blancs d’œufs de mon frigo mais quand ma fille est tombée sur la recette vidéo des soufflés au chocolat d'Hervé Cuisine ( oui parce qu'elle le trouve trop beau et regarde les vidéos en boucle !!!!!) et bien hop quelques framboises en plus pour la petite touche Girly qui plait à mes filles et voilà en exactement 25 minutes cuisson comprise mes filles dégustaient " un Nuage au chocolat " dans leur bouche !

Ingrédients pour 4 soufflés:

- 100 g de chocolat Noir

- 1 jaune d'oeuf

- 3 blancs d'oeufs

- 100 ml de lait entier

- 1 cuillère à soupe de Maïzena

- 30 g de sucre en poudre

- du beurre et du sucre pour les ramequins

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C et beurrée vos ramequins.
Pour que les soufflés montent bien sucrez les aussi.
Faîtes fondre votre chocolat au bain marie.
pendant ce temps mettez votre lait à chauffer sans le faire bouillir. Fouettez dans un cul de poule à part le jaune d’œuf avec la Maîzena.
Lorsque le lait est chaud versez le sur votre mélange œuf maïzena tout en fouettant puis remettez le tout sur le feu. Fouettez vigoureusement et votre mélange va épaissir.
Vous pouvez alors verser cette préparation sur votre choc
olat noir fondu et lisse.

Vous obtenez un mélange brillant.
Montez vos blancs en neige au robot. Lorsqu'ils sont presque fermes ajoutez y le sucre et continuez à fouetter durant une minute environ.
Détendez votre préparation chocolatée avec une cuillère de blanc en neige, puis ajoutez le reste progressivement sans casser le
s blancs.

Votre pâte à soufflé est prête.

Remplissez vos ramequins au quart puis ajoutez les fruits rouges. recouvrez de pâte sans dépasser les 3/4 du ramequin.


Enfournez pour 15 minutes et dégustez dès la sortie du four sans vous brûler bien sûr.

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