750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-06-10T12:53:18+02:00

Samoussas du Sud Ouest

Publié par La confidente Gourmande
Samoussas du Sud Ouest

Et oui première fois qu'une de mes recettes est à la Une sur Food Reporter....je suis pas peu fière même si je n'ai rien inventé et que la recette est sûrement déjà vue et revue....mais vous me l'avez demandée donc là voici.

Accompagnés d'une salade ces samoussas constituent un repas à eux seuls.

Ingrédients pour une quinzaine de samoussas:

- Un paquet de Feuilles de Bricks

- Un paquet d'Ossau Iraty

- Un petit pot de Confiture de Cerises Noires....ma préférée pour accompagner le salé.

- Du beurre fondu

et un pinceau !!!!!

Préparation:

Rien de compliqué si ce n'est la méthode de pliage que je vous poste en image et surtout en vidéo grâce à une vidéo deChef Dodo sur You tube que je partage avec vous en dessous.

Préchauffez votre four à 180°C et déballez vos feuilles de Bricks. Beurrez à l'aide d'un pinceau et de beurre fondu vos feuilles de bricks avant de les garnir.


Coupez votre morceau d'Ossau Iraty en petits cubes.


Préparez vos bandes de Bricks comme sur le dessins ci-dessous en coupant chaque feuille en deux.

Posez le morceau de fromage ainsi qu'une petite cuillère de confiture par dessus.
Pliez votre feuille en samoussas et posez les sur une un eplaque recouverte d'une feuille de cuisson.
Enfournez pour 10 minutes à 180°C.

 

Samoussas du Sud Ouest

Et si vraiment vous ne maitrisez toujours pas la technique, n'hésitez pas à visionner la vidéo et Chef Dodo !

 

 

Vidéo de démonstration de Chef Dodo sur You tube

Retrouvez toutes ses vidéos sur sa chaîne You tube !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
merci Emily. gros bisous
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog