La mousse au chocolat est un grand classique....tout le monde aime même ma fille aînée mais son goût préféré reste de loin la Framboise.
Cuite, crue, en glace, en tarte ou en yaourt.....et depuis hier en Mousses.
L'avantage de cette recette si simple c'est qu'elle se décline à volonté avec n'importe quel fruit.
D'ailleurs la prochaine sera la Mousse à l'Abricot.
Ingrédients pour 6 mousses:
- 300 g de framboises surgelées ou fraiches
- 30 g de crème liquide entière 30% de matière grasse
- 6 g de gélatine soient 3 feuilles
- 50 g de sucre
Préparation:
Placez le bol de votre robot ainsi que les fouets au congélateur et votre brique de crème liquide au frigo.
Faîtes tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans votre blender, mixez les framboises puis transvasez les dans une casserole pour les chauffer.
Ajoutez la gélatine essorée.
Vous allez obtenir une purée de framboise qu'il vous faudra filtrer au tamis pour retirer les petites grains désagréables à la dégustation.
Laissez votre purée de fruits refroidir et sortez votre robot et votre crème du frais.
Montez la crème en chantilly et le sucre en chantilly.
Lorsque la crème est prête, ajoutez le coulis de framboises et fouettez pendant 10 secondes.
Versez la préparation obtenue dans vos verrines et placez les au frais toute une nuit si possible.
Ma version framboise a eu beaucoup de succès et je teste celle aux abricots d'ici peu !
Et vous à quel parfum allez vous la tester ?