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2015-06-06T08:15:08+02:00

Cupcakes Citron Meringués

Publié par La Confidente Gourmande
Cupcakes Citron Meringués

Vous avez été nombreux à me demander la recette de ce cupcake version tarte au citron meringuée.

La voici la voilà !

Ici pas grand chose de nouveau dans la réalisation du cupcake en lui-même qui ressemble au cupcake Pim's

La différence se trouve dans le fourrage et la ganache.
Ici notre cupcake sera fourré à la lemon curd dont je vous avais déjà donné la recette ici.

Cette lemon curd est parfaite pour fourrer n'importe quel type de gâteau mais aussi pour manger à al petite cuillère comme chez nous !!!

Il vous faudra ensuite réaliser une meringue italienne ou française au choix. J'avoue que j'ai une préférence pour la meringue italienne qui ne laisse pas de résidu de sucre en bouche. Il s'agit de la même meringue que celle trouvée sur les tartes au citron en pâtisserie.

Ingrédients pour 12 cupcakes vanille:

- Un pot de yaourt nature ou aromatisé. pour ma part je préfère les Fjord de Danone car leur onctuosité apporte un sérieux plus à la texture du cupcake.

- Un pot de sucre

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- 2 pots de Farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1/2 pot d'huile

- 3 œufs

- Extrait de vanille

Préparation:

Préchauffez votre fous à 160°C en chaleur statique.

Dans votre cul de poule battez les œufs et ajoutez le yaourt, la vanille et l'huile.
Ajoutez ensuite les matières sèches: sucre, sucre vanillé, farine tamisée avec la levure et remuez jusqu'à ce que votre pâte soit homogèn
e.

remplissez ensuite vos caissettes aux 3/4 et enfournez pour 20 minutes.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure dents planté au milieu. s'il ressort sec, votre cupcake est cuit.

Il vous faut ensuite à l'aide d'une cuillère parisienne, creuser vos cupcakes et y insérer le lemon curd.
Refermez ensuite vos cupcakes avec leur chapeau et réalisez votre meringue.

Cucpake à la découpe

Cucpake à la découpe

Préparation de la meringue italienne comme dans les cupcakes HIt Hat.

Je vous la remets ici au cas où:

 

Ingrédients pour la meringue à l'italienne:

- 2 blancs d’œufs

- 250 g de sucre en poudre

- 50 ml d'eau

 

Préparation:

Mettez à chauffer dans une casserole le sucre en poudre et les 50 ml d'eau.
Faites à chauffer et surveillez avec un thermomètre de cuis
son.

Lorsque la température atteint 114°C , commencez à monter les blancs en neige à vitesse moyenne.
Lorsque votre sirop de sucre atteint les 118°C, verser le sirop sur les blancs en neige et continuer de battre jusqu'à complet refroidissement de la meringue ( environ 6 minut
es).

 

Décorez vos cupcakes puis passez un coupe de chalumeau dessus pour l'effet brûlé.
Si vous n'avez pas de chalumeau, passez vos cupcakes 2 minutes sous le grill chaud de votre four mais pas plus !

L'idéal reste vraiment le chalumeau que vous pouvez trouver chez Gifi à un petit prix !

 

Il en vous reste plus qu'à déguster.
Ce cupcake se place au frais et se conserve 2 jours au frigo.

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commentaires
M
bonjour,<br /> j'ai testée hier cette recette et ce fut un régal. tout le monde l'a adorer. <br /> merci beaucoup
Répondre

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