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2015-06-14T14:33:15+02:00

Chinois aux pépites de chocolat

Publié par La Confidente Gourmande
Chinois aux pépites de chocolat

Toujours en recherche de nouvelles idées pour régaler mes princesses au goûter ou au petit déjeuner, j'ai opté cette fois-ci pour une recette que beaucoup ont déjà eu l'occasion de réaliser.

Le chinois pour moi c'est le souvenir d'un gâteau brioché sous vide au rayon viennoiserie du supermarché, recouvert d'un glaçage blanc sucré et collant.....mon mari adore ça mais ce souvenir écœurant m'a empêché de l'acheter ou de le réaliser.

Mais bon il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis !

Il existe plusieurs recettes, il m'a fallu donc faire un choix et j'ai mixé comme d'habitude.

Les proportions données pour un chinois m'ont permises de réaliser un énorme chinois qui trop gros dans mon moule a débordé ! Du coup l'a prochaine fois j'en ferai 2

Ingrédients pour la pâte à chinois:

  • 550 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 200 ml de lait
  • 1 càc de sel
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 100 gr de beurre froid
  • 150 g de pépites de chocolat

Ingrédients pour la crème pâtissière:

  • 1 œuf
  • 250 ml de lait
  • 40 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càc d'arôme vanille
  • 15 gr de farine

Réalisation du chinois:

Diluez votre sachet de levure dans un peu de lait chaud et remuer. Laissez poser.

Dans la cuve de votre robot, versez tous les ingrédients et commencez à pétrir avec le crochet.

Ajoutez petit à petit le mélange lait levure.
Lorsque votre pâte se décolle de la cuve, posez un torchon humide dessus et entreposez la cuve dans votre four éteint avec un bol d'eau chaude. Laissez poser une heur
e.

Pendant ce temps, réalisez la crème pâtissière.

Dans une casserole, faîtes bouillir le lait et l'arôme vanille sans le faire cramer....

Battez l’œuf avec le sucre dans un cul de poule, puis versez le lait vanillé chaud dessus tout en fouettant.
Remettez le mélange sur le feu et fouettez jusqu'à épaississemen
t.

Lorsque la crème a pris, laissez la tiédir.

Sortez votre pâte du four et mettez le à préchauffer à 1
80°C.

Farinez votre plan de travail et posez la pâte. Prélevez en un quart pour constituer le fond de votre chinois en fonçant le moule avec comme sur les photos ci dessous et dégazez le reste.
Aplatir le reste en un grand rectangl
e.

Chinois aux pépites de chocolat

Tartinez le rectangle de crème patissière ainsi que le fond de pate que vous avez placé dans le moule....chose que je n'avais pas faire la première fois !

Versez ensuite les pépites de chocolat sur toute la surface de la pâte.
 

Chinois aux pépites de chocolat

A l"aide d'un couteau ou d'une roulette à pizza, découpez des bandes dans le sens de la longueur, puis dans le sens de la largeur.
Ainsi vous pourrez rouler plusieurs troncons.

 

Chinois aux pépites de chocolat

Roulez ensuite vos bandes de pâte de manière à créer des rouleaux que vous placerez dans votre moule comme sur la photo ci dessous.

 

Chinois aux pépites de chocolat

Enfournez vote chinois pour 35 minutes.

Il est prêt à déguster !

Chinois aux pépites de chocolat

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