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2015-06-28T18:46:41+02:00

Cheesecake Snikers

Publié par La Confidente Gourmande
Cheesecake Snikers

Un cheesecake, le premier mais sûrement pas le dernier d'après ceux qui l'ont savouré ce midi.
J'avoue que je n'ai jamais été tentée par ce dessert typiquement américain qui allie le sucré et le salé.

Mais c'est encore en surfant sur le net et plus particulièrement Food Reporter que je suis tombée sur plusieurs types de cheesecake de Wilfried étonnamment gros gourmands et sucrés dont celui banofee ...par ici la photo...mais pas la recette.

J'ai tout de même réussi à trouver sa version du cheesecake aux Lions que j'ai donc adaptée à ma version Snikers.

Ingrédients pour la base biscuitée pour un cercle à entremets de 20 cm:

- 200 g de biscuits type Thé lu

- 100 g de chouchous

- 80 g de beurre

- 20 g de caramel

Préparation de la base:

Écrasez grossièrement les biscuits ainsi que les chouchous.
Mélangez le tout avec le caramel et le beurre fond
u.

Posez votre cercle sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Foncez ensuite le cercle avec cette préparation en tassant le fond avec le dos d'une cuillère à soupe en remontant sur les côtés.
Faire prendre au frigo pendant 30 minutes.

Ingrédients pour le cream cheese:

- 300g de philadelphia

- 100g de fromage blanc

- 100g de mascarpone

- 90g de sucre

- 2 cas de vanille liquide

- 4 œufs

Préparation:

Préchauffez le four à 140°C.

Détendez le philadelphia au fouet avec le mascarpone, le fromage blanc ainsi que le sucre et la vanille.
Ajoutez ensuite les œufs, un par un en remuant entre chaqu
e.

Versez ensuite la préparation liquide sur votre fond biscuité et enfournez pour 1 heure.

A la fin de la cuisson, entrouvrez légèrement le four avec une cuillère en bois coincée et laissez votre cheesecake encore 40 minutes à l'intérieur four éteint.

Vous pourrez ensuite le placer au frais pendant minimum 12 heures.... le cheesecake n'en sera que meilleur.

Ingrédients chant
illy:

- 100g de mascarpone

- 20 cl de crème liquide entière 30% de matière grasses froide.

- Caramel ou beurre de cacahuètes 2 càs.

( ici j'ai choisi le caramel mais la prochaine fois je tenterai le beurre de cacahuètes plus adapté à la recette snikers).

- 25 g de sucre glace

Préparation de la chantilly:

Cette chantilly doit se préparer au dernier moment juste avant de servir votre cheesecake.

Placez pendant 15 minutes votre bol de robot ainsi que les fouets au congélateur.
Mélangez ensuite crème froide mascarpone et sucre glace et fouettez jusqu'à obtention d'une chantilly ferme.
Ajouter ensuite le caramel ou le beurre de cacahuètes.
Placez le tout dans une poche à douille muni d'une douille 1 M de Wilton et décorez le dessus de votre cheese
cake.

Décoration:

Coupez en petits morceaux 4 Barres Snikers et placez les sur le dessus de la chantilly.
Pour ajouter encore une touche gourmande vous pouvez faire couler du coulis de chocolat sur le dessus. Ici j'ai choisi du coulis spécial pour les glaces.....très pratique en été
!

Je vous laisse me dire ce que vous en pensez....ici il a fait fureur !!!!

Cheesecake Snikers
Cheesecake Snikers

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