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2015-06-27T21:33:07+02:00

Carrés Spéculos Chocolat Blanc

Publié par La confidente Gourmande
Carrés Spéculos Chocolat Blanc

L'envie d'une nouveauté, pas le temps de réfléchir et surtout la vue d'une belle recette sur la page facebook de "Il était une fois la Pâtisserie".

Une page et un blog que j'adore parce que j'y trouve vraiment souvent de l'inspiration ! Ici elle s'inspire d'une recette carrément gourmande et surtout calorique d'un blog américain....et nous ici les recettes américaines on adooooooore.

Bref je vous le recommande.


Ici je cherchais une recette à base de spéculos.....le fondant au chocolat nous connaissons tous mais celui au spéculos type brownie avec ses éclats de chocolat blanc était résolument différent !

Je n'ai rien inventé mais en revanche j'ai modifié certaines quantités et je pense que j'ai bien fait pour ne pas être trop écœurée.

Attention toutefois à ne servir que des petits carrés et bien refroidis !

Voici donc la recette pour un moule carré de 20 cm:

- 40 g de beurre fondu
- 150 g de cassonade
- 180 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 125 g de pâte de spéculoos
- 190 g de pépites de chocolat bla
nc type dessert ...évitez le Galak !

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez ensemble le beurre et la cassona
de.

Incorporez ensuite l’œuf, le jaune d’œuf, l'extrait de vanille liquide et la pâte de spéculos.
Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure et le sel.
Mélangez ensuite les deux préparations e
nsemble.

Incorporez ensuite les pépites de chocolat blanc et remuez.
Versez alors votre prépar
ation dans votre moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Ou dans un moule en silicone si vous avez la chance d'en avoir un !

Carrés Spéculos Chocolat Blanc

Enfournez alors votre fondant durant 25 minutes.
Une fois la cuisson terminée, sortez le plat du four et laissez le refroidir sur une grille.
Il est important de vraiment laisser refroidir complètement le fondant avant de le couper en petits carrés.....dont la taille est laissée à votre appréciation !

 

A déguster avec modération....surtout avant l'été !

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