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2015-05-07T08:29:51+02:00

Soufflé au Roquefort

Publié par La Confidente Gourmande
Soufflé au Roquefort

Un bout de roquefort dans mon frigo, un brin de salade ( j'ai toujours de la salade....).
Après réflexion et une envie de quelque chose de léger, j'ai trouvé une idée courante mais que je n'avais jamais testé.

Je vous présente donc une recette de soufflé au fromage simple mais que vous pouvez facilement modifier à votre convenance au niveau du Goût.

Ici j'ai choisi le Roquefort pour donner un goût plus prononcé que l’emmental qui est souvent le fromage de référence pour ce plat.

Ingrédients pour 2 soufflés:

- 2 œufs

- 20 g de beurre

- 20 g de farine

- 10 cl de lait entier

- 80 g de Roquefort

- Sel, poivre

Préparation:

Beurrez deux ramequins à soufflés et préchauffez votre four à 180 °C.

Préparez une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.
Arrivée à ébullition, versez en une fois la farine et remuez. La préparation va devenir épaisse et grumeleuse. Versez le lait petit à petit tout en remuant jusqu'à obtention d'une béchamel épaisse et homogène.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Battez les blancs en neige au robot et ajoutez les jaunes d’œufs dans votre béch
amel.

Ajoutez ensuite le roquefort coupé en très petits morceaux dans votre béchamel. Remuez.
Terminez par l'ajout des blancs en neige.
Repartissez votre préparation dans les deux ramequins et enfournez pour 20 minut
es.

Servez dès la sortie du four directement dans le ramequin.

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