750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-05-11T14:30:50+02:00

Porc Effiloché ou Pulled Pork

Publié par La Confidente Gourmande
Porc Effiloché ou Pulled Pork

Vous Vous demandez sûrement d'où sort cette recette et surtout ce que c'est ....j'avoue que la photo ne lui rend pas honneur et pourtant c'est tellement bon.

Cette recette vient du blog papillesetpupilles....une mine d'or pour de bonnes idées !!!!

Fan que je suis des recettes sucrées, il me faut bien nourrir ma famille avec autre chose...à moins de les rendre diabétiques !

J'ai donc cherché des recettes salées et celle-ci m'est apparue comme étant originale.
vous avez sûrement l'habitude de manger le porc en côte ou en rôti....mais ici on vous propose de le confire dans une sauce sucrée ( comme quoi je n'oublie pas tout à fait le sucre !!!!).

La recette initiale préconisait de la palette de porc mais je trouve ça trop salé et j'ai donc tenté avec un rôti de base acheté au rayon boucherie de mon hypermarché !

Je me suis munie de ma plus belle cocotte, l'ultra-pro de chez tuperware....un de mes meilleurs achats !

Ingrédients pour 6 personnes:

- 1 rôti de porc 1KG

- 1 oignon

- 200ml de sauce Barbecue

- 100ml de Ketchup

- 2 càs d'huile d'olive

Préparation:

Attention cette recette vous demande d'être faite à l'avance car votre viande doit cuire 4 heures 30......ou comme si vous le préférez 2 heures 30 puis 2 heures le lendemain. D'apr_ès Anne du blog Papillesetpupilles, la cuisson en deux fois est bénéfique pour la viande et donc un meilleur rendu !

Préchauffez donc le four à 140°C;

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et y faire revenir le rôti sur toutes ses faces puis ajouter les oignons.

Préparez pendant ce temps la sauce de la marinade en mélangeant la sauce barbecue et le ketchup.
Lorsque votre viande est bien dorée, versez la sauce par dessus et badigeonnez en toutes les faces.
C'est alors que vous pouvez enfourner votre cocotte pour 4 he
ures 30.

A l'issue des 4 heures 30 de cuisson, vous obtiendrez une viande moelleuse voire fondante qui s’effiloche toute seule.
Ici nous l'avons dégustée avec des pommes de terre sauté
es.

Je vous laisse découvrir cette recette et à m'en donner des nouvelles ......

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
H
Testé ce jour, une régalade pour toute la famille!<br /> Merci à vous
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog