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2015-05-19T12:56:01+02:00

Pains Burgers

Publié par La Confidente Gourmande
Pains Burgers

Tadammmmm,

Vous l'attendiez avec impatience, voici la recette des pains burgers maison appelés couramment Buns.

J'avoue que l'idée de me lancer dedans au départ me faisait un peu peur et je trouvais ça tellement plus simple d'en acheter.
Mais franchement maintenant que je l'ai fait une fois, je n'en achèterai plus jamais !!!!

C'est à la fois simple et rapide et surtout amusant pour les filles.
Mais le plus gros avantage que j'y ai trouvé, c'est la possibilité de choisir le format du buns avant cuisson et de ce fait de pouvoir en préparer des touts petits pour mes filles ou pour l'apéritif.

En plus ça se congèle parfaitement bien.

Alors n’hésitez plus et lancez vous.

Ingrédients pour 18 petits buns ou 8 gros:

- 500 g de farine

- 3 càc de sucre en poudre

- 2 càc de levure de boulanger

- 1 càc de sel

- 100 ml de lait tiède

- 150 ml d'eau tiède

- 1 œuf entier

- 30 g de beurre pommade

- Graines de sésame

Préparation:

Dans la cuve de votre robot ( oui parce qu'à la main moi je n'aime pas du tout et puis en plus j'ai un robot autant le rentabiliser !!!!) versez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Commencez à pétrir avec le crochet.
Versez ensuite doucement le lait puis l'eau.
Ajoutez ensuite l'oeuf tout en continuant de p
étrir.

Terminez par le beurre pommade et pétrissez pendant encore 3 minutes. La pâte doit se décoller des parois de la cuve.
Vous pouvez alors couvrir votre cuve avec un torchon propre et laisser la pâte pousser pendant une heure à température ambiante.
Lorsque la pâte a levé une première fois, dégazez là à la main et sortez là de la cuve.
Posez là sur votre plan de travail fariné et applatissez là à la main pour obtenir une épaisseur de 2 cm.
Détaillez alors des ronds avec un emporte pièce et disposez vos buns sur une plaque recouverte de papier su
lfurisé.

Avant la deuxième pousse, badigeonnez la surface de vos pains avec un peu d'eau et saupoudrez de graines de sésame. Aplatissez légèrement la surface de votre buns avec la paume de la main.

Et c'est repartit pour une heure de pousse sous un torchon propre.

Vos pains vont gonfler et vous pourrez alors les enfourner à 200°C pendant 15 minutes pour une croûte dorée amis encore moelleuse ou 20 minutes pour une croûte croustillante.

Pains Burgers

Il en vous reste plus qu'à les ouvrir en deux et les garnir avec les ingrédients de votre choix.

Ici burger maison avec viande hachée coupée aussi à l'emporte pièce, toastinette, mayo-ketchup et bien sûr les cornichons !

Mais ces petits pains peuvent aussi servir de pains bagnats à garnir froids avec un mélange thon mayo et des tomates et des œufs durs !

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