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2015-05-27T12:34:06+02:00

Fondant Chocolat Blanc

Publié par La Confidente Gourmande
Fondant Chocolat Blanc

Me revoilà aujourd'hui avec une nouvelle recette de gâteau et plus précisément un fondant.
Il n'a pas remporté mon suffrage mais mes filles, surtout l'ainée qui est difficile, en a redemandé. Ce qui est rarissime donc il fera partit de mes recettes fétiches pour elle au moins !

Attention je n'ai pas dit qu'il n'était pas bon, loin de là ! Il est très bon mais je ne me damnerai pas pour ! La nuance est là.


En tous cas encore une recette rapide que j'ai trouvé sur Food Reporter ( vous pourrez m'y retrouver ici d'ailleurs !) cette fois.
Elle faisait partir de mes favoris car je ne travaille jamais le chocolat blanc et pour une fois je voulais innover. C'est la recette de Les douceurs de la vie que j'ai trouvée et qui m'a inspirée.

Vous pourrez visiter son blog ici qui est un vrai régal pour les yeux et les papilles !

J'y ai trouvé quelques recettes à tester très sympas pour plus tard !

Mais allez on file en cuisine, on met son tablier et hop.

Ingrédients pour une moule de 20 cm de diamètre ( de quoi faire 12 parts facilement):

- 200 g de chocolat blanc pâtissier

- 150 g de beurre

- 130 g de sucre ( j'ai volontairement réduit la quantité initiale de 170 g)

- Vanille en poudre

- 160 g de farine

- 3 œufs

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Faîtes fondre au bain marie ou au micro-ondes, le chocolat blanc avec le beurre.
lorsque le mélange est homogène, versez le sucre, la vanille et la farin
e.

Terminez par les 3 œufs et remuez jusqu'à obtention d'une pâte à gâteau lisse.

Enfournez dans un moule beurré et fariné, pour 25 minutes.


J'aurai pu le laisser d'ailleurs un tout petit peu moins...à voir selon votre four.

Vous pouvez ensuite saupoudrer votre gâteau de sucre glace pour un beau résultat et l'agrémenter d'un coulis de framboises ou fraises.
Ici j'ai choisit un coulis de framboises et comme j'avais des pipettes j'ai choisit de le présenter comme la recette des douceurs de la vie.
Le coulis apporte une touche de fraicheur et d'acidité qui contrebalance avec le goût du chocolat blanc.

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C
Hummm!
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