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2015-05-07T09:33:00+02:00

Curry de Crevettes Coco Ananas

Publié par La Confidente Gourmande
Curry de Crevettes Coco Ananas

Je ne concocte pas beaucoup de plats salés en sauce. Il faut dire que je fais attention à ce que je mange.....je vous vois déjà rire en lisant cela. Vous vous demandez comment c'est possible de faire attention en proposant autant de recettes gourmandes.

Et bien je fais attention aux quantités, aux mélanges et surtout je fais beaucoup de sport.

Et puis j'ai une famille qui elle a besoin de manger et l'un des plats préférés de mes filles est un poulet au lait de coco. Recette que je vous donnerai volontiers plus tard.

Avec les premiers rayons de soleil et la chaleur qui les accompagnait, j'ai eu une envie de fraicheur.
C'est en choisissant mes fruits et légumes au marché que j'ai décidé de m'arrêter chez le poissonnier et d'adapter ma recette avec des crevettes.
Ce plat a fait l'unanimité et il me tarde déjà de le refaire.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 24 crevettes roses

- Un boite de tranches d'ananas au sirop

- Deux briques de lait de coco

- Un poivron orange

- Un poivron Jaune

- Deux oignons

- Riz thai

- Sel, Poivre, curry.

Préparation:

Dans un premier temps, découper vos poivrons en fines lamelles et émincez vos oignons.

Coupez également vos rondelles d'ananas.

Décortiquez vos crevettes et faîtes les cuire à la poêle ou à la plancha comme je l'ai fait ( une envie de profiter de ma terrasse !).

Débarrassez les crevettes cuites dans un plat et faites revenir les poivrons et les oignons dedans votre poêle.

Une fois cuits ajoutez le lait de coco et les épices ainsi que vos rondelles d'ananas. Le curry va rehausser le gout du lait de coco mais également de l'ananas, il est donc très important d'en mettre mais là encore à votre guise.....

Lorsque la préparation est prête, ajoutez vos crevettes déjà cuites pour qu'elles marinent et soient servies chaudes.

Faites cuire votre riz et servez vos invités de riz arrosé de la sauce et disposez vos crevettes sur le dessus.

Préparez vous à resservir vos invités....et à les voir saucer leurs assiettes.

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