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2015-05-26T20:36:44+02:00

Caramel Beurre Salé

Publié par La Confidente Gourmande
Caramel Beurre Salé

Et voilà il est presque minuit, vous êtes en plein wedding cake et là... manque de chance, vous n'avez plus de caramel beurre salé !

Et bien là vous faîtes comme moi et vous cherchez la recette qui sera la plus simple à réaliser en un temps record sans savoir si le résultat sera au top !

Mais j'ai quand même beaucoup de chance et le goût était au rendez-vous !!!

Prenez juste 5 minutes de votre temps, un bon récipient et le tour est joué.
Ici j'ai choisit un flacon souple, idéal pour se servir à volonté ensuite.

Ingrédients:

- 100 g de sucre

- 15 cl de crème liquide entière

- 50 g de beurre demi-sel

- Fleur de Sel

Préparation:

Déposez votre sucre en poudre dans votre casserole et faîtes le fondre à sec à feu moyen sans jamais remuer la casserole.
L'astuce consiste à ne jamais remuer le sucre ni avec la casserole, ni avec une cuillère sous peine de rater votre caramel.
Lorsque votre sucre prend une jolie couleur ambrée, arrêtez le feu et ajoutez la crème au préalable tiédit au micro-ondes..
Il vous faut la verser en une seule fois mais lentement pour éviter que le caramel
ne déborde.

Ajoutez ensuite le beurre salé coupé en petits morceaux.

Il est fréquent que votre caramel forme des gros morceaux à ce moment là ........
Dans l'idéal, je vous conseille de remettre votre casserole sur le feu et de remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel homogène.

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