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2015-05-14T13:35:19+02:00

Baba au Rhum

Publié par La Confidente Gourmande
Baba au Rhum

Je devrai plutôt dire Le Baba au Rhum .....le seul et l'unique.
Attention je ne prétend pas qu'il s'agit du meilleur loin de là ! Il n'a pas ce goût brioché caractéristique des pâtisseries de renom mais celui d'un savarin....tout simplement parce que ma grand-mère le faisait comme ça et que de ce fait c'est comme ça que je l'aime.

A savoir aussi que c'est le préféré de toute la famille et que malgré l'envie de le faire à la manière de Michalak, j'ai cédé à la facilité de le faire comme mamy.....facilité facilité c'est vite dit remarquez parce que sans les petits trucs et astuces, il serait raté !

Ce dessert se prépare dans un grand moule à savarin ou si vous le préféré comme moi dans des minis moules à kougloff. Je trouvais ça plus sympa en terme de présentation.

Les Ingrédients sont pour un moule à savarin ou 10 mini babas:

Ingrédients pour la pâte à Baba:

- 120 g de farine

- 50 g de beurre fondu

- 150 g de sucre semoule

- 3 càs lait

- 1 càc de levure

- 3 oeufs

- Sel

Préparation de la pâte:

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.

Fouettez les jaunes avec le sucre et le sel.

Faîtes chauffer le lait sans le faire bouillir. Ajoutez la farine au mélange jaunes/sucre puis le lait tiède. Ajoutez ensuite le beurre fondu et terminez par la levure.
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement au mélange précéde
nt.

Versez la préparation dans votre moule ou dans vos mini moules.
Enfournez pour 25 minu
tes.

Ingrédients pour le sirop de rhum.....(ça serait tellement fade sans !!!!):

- 1/2 L d'eau

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250 g de sucre

- 6 càs de Rhum

Préparation du sirop:

Versez tous vos ingrédients dans votre casserole et faîtes chauffer.

Lorsque les babas sont refroidis, versez le sirop de rhum entièrement dessus et laissez le s'
imbiber !

Placer le ensuite au frais avant de déguster accompagné d'une chantilly vanillée ou d'une crème patissière.

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commentaires
M
rien a dire un vrai délice et facile a faire
Répondre
L
Ici aussi on adore ce dessert, parmi tant d'autres. <br /> Mais à la condition qu'ils soient vraiment bien imbibés.

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