Peut être est ce l'arrivée des beaux jours ou tout simplement une envie d'utiliser les poivrons dans le frigo autrement qu'en farcis.... toujours étant je vous livre aujourd'hui la recette d'une petite crème de poivrons à conserver au frais et à tartiner à l'heure de l'apéro sur des petits toasts grillés.
Ingrédients pour un pot type pot de confiture:
- 200/250 g de poivrons jaune et rouge
-110 g de ricotta
- Basilic, sel et poivre
- Une tranche de pain de mie
Préparation:
Laver et découper en deux vos poivrons. Épépinez les et positionnez les sur la plaque du four munie d' une feuille de cuisson.
Enfournez pour 40 minutes à 200°C.
Lorsque les poivrons sont bien grillés enfermez les dans un sac type sac de congélation pour faciliter le retrait de la peau.
Lorsque les poivrons sont pelés, mixez les avec la ricotta et la tranche de pain de mie.
Assaisonnez à votre guise.
Remplir un pot et placez au frais.
A déguster sur vos toasts !