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2015-04-20T21:18:28+02:00

Muffins Chocolat

Publié par La Confidente Gourmande
Muffins Chocolat

Je suis sûre que ces muffins au chocolat vous ont un jour fait de l’œil dans ce célèbre fast-food ..... non ?

Et bien moi si. Je les préfère d'ailleurs à la mandise que je trouve parfois trop grasse.
Je n'aime pourtant pas les gâteaux au chocolat mais j'avoue que celui-ci est d'un moelleux extraordinaire et les pépites de chocolat sont énooormmeeessss !!!!

Jamais je n'ai osé en faire de peur d'être déçue de ne pas retrouver le gout unique de ces gâteaux industriels..... parce que je l'avoue il y a des choses que je préfère sous forme industrielle que fait maison....Mea Culpa !!!!

Mais bon, comme il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, je me suis lancée ...épaulée par la recette du blog c'est ma fournée.

La photo de ses réalisations était très attirante et en lisant sa recette j'ai beaucoup aimé son conseil sur l'utilisation des barres pour pain u chocolat pour réaliser les pépites.... j'avoue que maintenant j'utilise cette technique même pour les cookies ....ou out simplement pour garnir les pains au lait du gouter des mes filles.

Ingrédients pour une dizaine de muffins:

- 200 g de beurre salé pommade

- 200 g de sucre glace

- 150 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50 g de cacao non sucré

- 2 oeufs

- 160 g de lait tiède

- 150 g de gros chunks de chocolat noir

Préparation:

Préchauffez le four à 160 °C.

Dans la cuve de votre robot équipé du fouet, fouettez le sucre glace et le beurre durant 2 minutes à vitesse moyenne.
Le blanc doit devenir mousseux et blan
c.

Dans un bol à part, mélangez farine, levure et cacao à la cuillère en bois.
Ajoutez ensuite les oeufs, en les mélangeant toujours à la cuillère en bois.
Versez le lait tiédit au micro-ondes et mélangez sans insister.

Terminez par l'ajout de 120 g de chunks de chocolat..

Garnissez votre moule à cupcake de caissettes....10/11...et versez de la pâte jusqu'au 3/4 dans chaque.

Ajoutez enfin les chunks restants sur le dessus de chaque muffin.

Enfournez pour 30 minutes.

Les muffins sont cuits lorsque la pointe de votre cure-dent ressort sèche.

Laissez les refroidir et dégustez !

 

mélange berre-sucre glace

mélange berre-sucre glace

muffins avant cuisson

muffins avant cuisson

les muffins gonflent durant la cuisson

les muffins gonflent durant la cuisson

un intérieur moelleux à souhait

un intérieur moelleux à souhait

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