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2015-04-19T16:39:01+02:00

Lasagnes Poireaux Chorizo

Publié par La Confidente Gourmande
Lasagnes Poireaux Chorizo

Encore un plat pour ce soir !

Et oui je ne peux pas cuisiner uniquement du sucré...ce qui pourtant ne dérangerait pas ma cadette.
La lasagne tout le monde connait....lasagnes à la bolognaise, les préférées de mes filles mais comme je n'aime pas cuisiner tout le temps la même chose, j'ai eu envie d'originalité.
Et là miraculeusement Papa en cuisine (dont j'adore la page Facebook et le Blog) m'a encore inspiré
J'ai testé sa recette de lasagnes poireaux chorizo à laquelle j'ai apporté quelques petites modifications pour les rendre moins grasse et surtout en constituer un plat familial.

Ingrédients pour un plat à lasagnes rectangulaire:

- 8 blancs de poireaux

- 40 cl de crème liquide allégée

- Un chorizo doux

- 12 feuilles de lasagnes

- 10 cl de vin blanc de table

- Coulis de tomates nature

- Parmesan

- Sel, Poivre

Préparation:

Lavez et coupez les blancs de poireaux en fines rondelles.
Les faire revenir dans l'huile d'olive et ajoutez le vin blanc pour créer une fondue de poireaux.
Ajoutez ensuite le chorizo coupé en petits morceaux et la crème.

Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau et plongez y les feuilles de lasagne pour les faire pré-cuire et égouttez les.
disposez une première couche de lasagnes dans le fond du plat.
Versez une couche de garniture et saupoudrez de parmesan.

Recouvrez d'une deuxième couche de lasagnes, puis d'une deuxième couche de garniture.

Terminez par une couche de lasagnes saupoudrez de coulis de tomate nature et de parmesan.

Enfournez 20 minutes à 200 °C.

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