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2015-04-20T21:52:28+02:00

La Key Lime Pie

Publié par La Confidente Gourmande
La Key Lime Pie

La voici la voilà, la recette de cette magnifique tarte au citron vert.
Je voulais l'essayer depuis très longtemps alors je me suis enfin décidée à acheter out ce qu'il me fallait.

Je ne sais pas si ma recette est à l'identique de la vraie Key Lime Pie de Key West....oui parce que cette tarte est originaire de cette ville des Etats-Unis... mais à priori d'après mes amis qui ont eu l'occasion d'en tester d'autres, la texture est similaire et le goût parfait.

Ici elle n'a pas fait long feu.
En revanche pour ma part elle est un peu sucrée et du coup doit se servir en petite part et surmontée d'une crème fouettée et non pas d'une meringue qui la rendrait trop écœurante.

Sa réalisation est on ne peut plus simple et rapide et surtout elle ne nécessite que très peu de cuisson.....en revanche un passage une nuit au frais est plus que recommandée.

En cette période de chaleur, elle terminera parfaitement votre repas et sera plus originale que la tarte au citron classique !

Ingrédients pour un moule rond de 20 cm de diamètre ou un moule rectangulaire comme moi:

- 300 g de palets bretons

- 60 g de beurre fondu

- 6 citrons verts ou 180 ml de jus de citron vert.

- Le zeste de 2 citrons verts

- 600 ml de lait concentré sucré

- 100 g de crème fraiche épaisse entière

- 10 cl de crème liquide entière bien froide

- 50 g de mascarpone

- colorant vert en option

Préparation du fond de tarte:

Préchauffez le four à 175 °C.
Faîtes fondre le beurre au micro-ondes.
Émiettez les palets bretons et versez le beurre par dessus.
Foncez alors avec ce mélange votre moule à tarte recouvert de papier sulfurisé pour un meilleur démo
ulage.

N'hésitez pas à bien tasser le mélange dans votre moule pour qu'il ne se casse pas à la découpe.

Enfournez pour 10 minutes.

Laissez tiédir à la sortie du four.

Préparation de la garniture:

Dans votre saladier, mélangez avec une cuillère le lai concentré avec la crème fraîche et le zeste.
Ajoutez ensuite le jus de citro
n.

Répartir le mélange sur votre fond de tarte et enfournez pour 8 minutes toujours à 175 °C.

Après cuisson laissez refroidir puis réservez une nuit au frigo.

Préparation de la crème foue
ttée:

Dans la cuve de votre robot équipée du fouet ( bien froid si possible) versez la crème liquide ainsi que le mascarpone et fouetter à grande vitesse.
Une fois votre crème fouettée montée, remplissez une poche à douille avec et décorez votre tarte.

Saupoudrez de zestes de citron vert ou ajoutez un trait de colorant vert das votre poche à ouille pour laissez quelques traces dans votre crème fouettée.


Bonne dégustation !!!!!!

Fond de Tarte

Fond de Tarte

Garniture Key Lime

Garniture Key Lime

Key Lime Pie avant sa décoration !

Key Lime Pie avant sa décoration !

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