750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-04-06T18:27:44+02:00

Cake Normand

Publié par La Confidente Gourmande
Cake Normand

On ne peut pas se nourrir uniquement de sucré, je vous livre donc une autre recette de salé.

Et une fois n'est pas coutume, c'est une recette de cake.

Pourquoi j'adore les cakes ? tout simplement parce que c'est pratique et léger et surtout ça se congèle.

Après avoir fait jambon, gruyère, tomate...j'avais envie de quelque chose de nouveau donc en fouinant, encore et toujours, j'ai trouvé une recette originale salée/sucrée: un cake à base de pomme, brie et lardons. Ah et j'oubliais la touche de graisse obligatoire: les noix !

Ingrédients pour un moule à cake ou 12 mini cake type muffins:

- 180 G de farine

-1/2 paquet de levure

- 3 oeufs

- 6 cl d'huile d'olive

- 10 cl de vin blanc

-1 càs de moutarde à l'ancienne

- 100 g de lardons natures

- 30 g de gruyère

- 125 g de brie

- 1 pomme type golden

- 6 noix

- Sel et Poivre

Préparation:

Préchauffer votre four à 180 °C.
Faîtes revenir les lardons à la poêle sans matière grasse et les réserver une fois cuits.
Dans la même poêle, faites revenir les morceaux de la pomme que vous au
rez pelée.

Couper le brie en petits dés et cassez les noix.

Dans un saladier, verser la farine et la levure. Creuser un puits et y casser les œufs. Les incorporer progressivement au mélange farine/levure.
Verser ensuite le vin blanc, l'huile et la mout
arde.

Ajouter le gruyère, les lardons, les pommes et les noix.
Terminer par le
brie.

Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 35/40 minutes.

Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

Servir tiède avec une salade.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
je l'ai fait mais j'ai remplacée l'huile d'olive par de l'arachide car on n'aime pas l'huile d'olive sa donne le même résultat super bon . et une fois cuit je l'ai coupée en petit carrée pour l'apéritif et mes amies ont adore et l'on refait
Répondre
L
Nous ici nous les congelons en petites portions aussi. <br /> Et je les ressors pour l'apéritif également.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog