Le fruit préféré de ma fille étant la framboise, j'ai cherché une recette facile à faire pour le dessert de l'un des anniversaires de ma princesse mais légère....ok le tiramisu n'est pas léger mais s'il est réalisé en verrines tout de suite cela devient moins culpabilisant et en plus c'est trop mignon .....ça fait toujours beaucoup d'effet !!!!
Ingrédients pour une vingtaine de verrines:
- 3 oeufs
- 100 g de sucre et 30 g de cassonnade
- 1 sachet de sucre Vanillé
- 250 g de mascarpone
- 500 g de framboises fraiches ou surgelées et 5 Litchi
- Coulis de framboises
- 5 cl de Soho ( une liqueur de Litchi que j'adore !!!!!)
- Un paquet de biscuits Rose de Reims
Préparation du tiramisu
Commencez par préparer la crème du tiramisu en séparant les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige.
Battre les jaunes d’œufs avec les sucres puis ajouter le mascarpone.
Ajoutez ensuite délicatement les blancs en neige à votre mélange puis placer au frais.
Dans un petit récipient, mélangez le coulis de framboises avec le soho et trempez y les biscuits rose. Une fois imbibés, placez les au fond de votre verrine.
Montez ensuite votre tiramisu en alternant les couches de biscuits imbibés, les framboises et litchi puis la crème jusqu'en haut de la verrine.
Placez vos verrines au frais avant d'y plonger vos cuillères .....
Vous allez découvrir l'alliance du litchi avec la framboise.....un délice !