Hier soir je vous proposais un classique chez nous: la Tarte à la Tomate.
Certains la connaissent déjà avec pour seul ingrédient la Tomate mais chez nous c'est une tarte améliorée avec ce que nous aimons le plus ici.
Une recette très rapide surtout si comme moi vous choisissez une pâte feuilletée du commerce.
Ingrédients pour un moule à tarte de 25 cm de diamètre:
- une pâte feuilletée
- 4 tomates allongées ou autres selon la saison
- Deux oignons
- 100 g de gruyère
- 200 g d'allumettes de lardons nature ( oui parce que moi je n'aime pas le fumé !!!!)
- Moutarde
- Chapelure
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez votre four à 180 °C.
Foncez un moule à tarte avec votre pâte feuilletée et recouvrez le fond de tarte de moutarde.
Saupoudrez de chapelure votre fond de tarte pour absorber le jus des tomates durant la cuisson.
Découpez vos tomates en très fines tranches et disposez les en rosace sur votre fond de tarte.
Faîtes cuire vos oignons et vos lardons dans une poêle huilée et une fois cuits, recouvrez vos tomates avec.
Parsemez ensuite de gruyère toute votre tarte.
Enfin saupoudrez d'herbes de Provence, ainsi que de sel et poivre surtout si vos tomates ne sont pas très mûres.
Enfournez votre tarte pour une quarantaine de minutes.
A déguster avec une bonne salade !