750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-03-11T09:51:50+01:00

Roulé Coeur

Publié par La Confidente Gourmande
Roulé Coeur

Le Roulé....c'est à la base une génoise toute simple et surtout rapide à faire....sauf quand vous décidez de le rendre original.
J'avais testé le Roulé Léopard d'après le blog de Perle En Sucre mais j'avoue que le résultat n'était pas aussi beau que le sien et j'avais rencontré quelques difficultés.
J'ai souvent eu envie de recommencer d'autant que mes filles aiment ce gâteau simple fourré ici au Nutella.

L'anniversaire de mon ainée arrivant et surtout sachant que nous allons le fêter plusieurs fois, j'ai eu envie de tester quelque chose de simple en dessert mais avec une touche d'originalité.
Vu la tête de ma fille, je pense avoir réussi cette fois !!!

Je vous propose donc la recette du roulé mais surtout les étapes pour réussir les motifs....motifs que vous pouvez modifier à volonté.

Ingrédients pour un roulé:

- 4 œufs entiers plus 2 blancs

- 125 g de sucre

- un sachet de sucre vanillé

- 125 g de farine

- Arôme fleur d'oranger ou autre selon la garniture...

- Nutella ou confiture, lemon curd....au choix

- Colorants pour vos motifs. Ici j'ai choisi le rose de chez wilton.

Déroulement de la recette:

Séparez vos 4 jaunes et vos 6 blancs.
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Montez vos 6 blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez la farine au mélange jaune-sucre.
Ajoutez une cuillère à soupe de fleur d'oranger.

Mélangez un quart des blancs dan votre mélange jaune/-sucre pour détendre le mélange.

Ajoutez le reste des blancs délicatement à la maryse.
Votre préparation est prête...c'est là que le vrai défi commence.


Préchauffez votre four à 180°C.


Prélevez un peu de votre pâte dans un bol et colorez là en rose en ajoutant quelques gouttes de colorant.
Versez ensuite le mélange coloré dans une poche à douille muni d'une douille à bout rond.
J'ai ensuite imprimé des motifs cœurs trouvés ici puis je les ai posé sur ma plaque de four.

J'ai ensuite recouvert le tout de papier sulfurisé puis j'ai rempli les motifs avec ma pâte colorée.... le plus long !!!!!

Mettez ensuite les motifs à cuire pendant deux minutes pas plus !

Sortez ensuite votre plaque et recouvrez le tout du reste de votre pâte de génoise.

Remettez à cuire pendant 6 à 8 minutes.
Pour ma part j'ai laissé cuire 8 minutes le temps d'avoir une génoise un peu dorée.

Dès la sortie du four, posez votre biscuit sur un torchon propre humide et roulez le délicatement.
Lorsqu'il est tiède, déroulez le et retirez le papier sulfurisé.
Garnissez votre roulé de nutella, puis de nouveau roulez le.
Votre gâteau est prêt !!!!

Allez je vous montre en images, les étapes de la réalisation.

Mélangez vos jaunes avec votre sucre

Mélangez vos jaunes avec votre sucre

Montez vos blancs

Montez vos blancs

Préparez votre mélange jaunes et blancs

Préparez votre mélange jaunes et blancs

Colorez une partie de votre pâte

Colorez une partie de votre pâte

Disposez votre papier à motifs sur la plaque

Disposez votre papier à motifs sur la plaque

Créez vos motifs

Créez vos motifs

La génoise est cuite avec les motifs

La génoise est cuite avec les motifs

Et voilà le resultat !Et voilà le resultat !

Et voilà le resultat !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog