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2015-03-12T13:34:02+01:00

Pâte à crêpes

Publié par La Confidente Gourmande
Pâte à crêpes

Les crêpes où la gourmandises préférée de ma fille ainée...Et pas que !!!!

Et oui ce matin, une des élèves de sa classe est venue de me dire que mes crêpes étaient "trop bonnes"...ça fait très plaisir surtout quand on sait que c'est une recette qui date.....c'est la première recette que je tiens de ma mère et que je fais depuis des années .....

J'ai donc décidé de vous la dévoiler aujourd'hui. Rien d'exceptionnel attention mais en tous cas ici elles font l'unanimité.

Recette pour une vingtaine de crêpes:

- 4 œufs frais entiers

- 125 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 càs d'huile

- 1 càs de fleur d'oranger...mais parfois je mets du rhum.....

- 250 g de farine

- 500 ml de lait entier

Pour la réalisation c'est archi-simple:

Battez vos œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez ensuite l'huile ainsi que la fleur d'orange
r.

Versez la farine en 3 fois sur le mélange. Votre pâte est épaisse et homogène.

Terminez par le lait pour obtenir une pâte à crèmes fluide et sans grumeaux.

Laissez reposer la pâte au frigo.

Huilez une poêle chaude et commencez à faire cuire vos cr
êpes.

Pour ma part je ne fais pas cuire très longtemps parce qu'ici on aime les crêpes blanches sans taches marmonnées.....

Ici les crêpes se dégustent avec du sucre, du nutella, du citron, de la crème de spéculos....

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