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2015-03-06T14:01:50+01:00

Mandises comme Chez Ronald !!!

Publié par La confidente gourmande
Mandises comme Chez Ronald !!!

Les vacances pluvieuses sont terminées mais le soleil est revenu et l'envie de pâtisser est encore plus grande.
Après les madeleines, les crinkles et les cookies, j'ai eu u mal à trouver quelque chose de gourmand à préparer pour le gouter.
Si cela ne tenait qu'à mes envies, j'aurai donné cher pour manger un chausson aux pommes des chez Mac Donald. Celui qui brulait la langue parce que nous n'avions pas le temps d'attendre qu'il refroidisse pour le dévorer.

Mais malheureusement Ronald l'a supprimé de sa carte. A mon grand désespoir.

A défaut de plaisir sucré, j'ai testé le muffin au chocolat que j'adore car les pépites sont énormes et le gout sucré peu prononcé. J'ai également testé la mandise.....l'appel du nutella surement !

J'ai donc décidé d'essayer la Mandise Home Made.

Ici tout le monde a aimé.... mais l'envie du happy meal reste encore présente !

Ingrédients pour une dizaine de mandises:

- 2 œufs

- 100 g sucre semoule

- 100 g beurre

- 10 cl de lait

- 1 yaourt nature

- 220 g de farine

- 2 c à c de levure chimique

- 40 g d' amandes en poudre

- 100 g de Pépites de chocolat. Et là j'insiste sur la pépite et non pas du chocolat maison coupé en gros morceaux....cela offrira un aspect plus régulier de la mandise.

- 1 pincée de sel

- Nutella

Préparation

Préparez 10 boules de Nutella à l’aide d’une cuillère à café sur une feuille de papier sulfurisé et placez les au congélateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre 30 sec au micro-ondes puis le verser dans le mélange sans cesser de remuer. Ajoutez ensuite le lait mélangé au yaourt puis la farine, la poudre d’amande, la levure et le sel. Mélangez puis ajoutez les pépites de chocolat

Remplissez des moules à muffin en silicone ou des moules à cupcakes équipé d'une caissette en papier. Les remplir à la moitié, placer une boule de Nutella congelée puis recouvrir avec le reste de pâte.

Enfourner pour 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Conservez les dans une boite hermétique pour conserver la texture moelleuse.

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