Nous sommes dimanche et ici c'est papa qui pâtisse pour le goûter.
Après crêpes, gaufres de Bruxelles, escargot aux pépites de chocolat.....papa en cuisine nous a encore donné une idée: La gaufre liégeoise.
Cette gaufre est plus épaisse, à base de levure de boulanger, déjà sucrée avec son sucre gros grain....mais rassurez vous ici on l'agrémente quand même de pâte à tartiner et autres.
Vous trouverez sa recette ici.
J'ai juste apporté une petite modification.
Une fois le mélange fait au robot, le sucre avait disparu...pourtant il est gros ce sucre ...
Bref ce que j'aime dans la gaufre liégeoise ce sont ces gros morceaux de sucre qui croquent en bouche donc j'ai incité mon cher et tendre à rajouter du gros sucre sur ses quenelles de pâte avant de refermer l'appareil.
Ainsi après cuisson, ils apparaissaient et en bouche on ressentait le sucre limite caramélisé.
Ces gaufres se conservent très bien dans de l'aluminium pendant deux jours encore ! Pas plus...en même temps je ne sais pas si elles peuvent tenir plus étant donné qu'elles sont mangées en 36 heures ici !!!!