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2015-03-01T15:34:56+01:00

Cupcakes Pim's

Publié par La Confidente Gourmande
Cupcakes Pim's

Ma recette d’aujourd’hui est toute nouvelle !!!!

Inspirée lors de mon atelier cupcakes par un ajout de jus et de zeste d'orange dans un cupcake, j'ai souhaité créer un cupcake du type de ce fameux petit gâteau que j'adorais étant enfant...le Pim's. L'association d'une génoise avec une marmelade d'orange dans une coque de chocolat noir.
J'aurai pu insérer une marmelade d'orange dans mon cupcake mais j'avais peur de perdre de l'onctuosité.
J'ai donc pensé à réaliser une crème d'orange à la manière de ma crème citron.

Pour l'orange curd la recette est la même que la Lemon curd.

Une fois réalisée cette crème se conserve au frais une semaine dans un pot en verre.

Pour la recette des cupcakes, je me suis inspirée d'une recette de gâteau au yaourt toute simple mais dans laquelle j'ai apporté quelques petits plus à mon avis.

Ingrédients pour 12 cupcakes vanille:

- Un pot de yaourt nature ou aromatisé. pour ma part je préfère les Fjord de Danone car leur onctuosité apporte un sérieux plus à la texture du cupcake.

- Un pot de sucre

- 1/2 sachet de sucre vanllé

- 2 pots de Farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1/2 pot d'huile

- 3 oeufs

- Extrait de vanille

Préparation:

Préchauffez votre fous à 160°C en chaleur statique.

Dans votre cul de poule battez les oeufs et ajoutez le yaourt, la vanille et l'huile.
Ajoutez ensuite les matières sèches: sucre, sucre vanillé, farine tamisée avec la levure et remuez jusqu'à ce que votre pâte soit homogène.

remplissez ensuite vos caissettes aux 3/4 et enfournez pour 20 minutes.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure dents planté au milieu. s'il ressort sec, votre cupcake est cuit.
Il vous faut ensuite les laisser refroidir avant de les creuser et di'nsérer une cuillère à café de crème d'orange.

Vous pourrez ensuite les recouvrir d'une ganache au chocolat

Cupcakes Pim's

Ingrédients pour la ganache au chocolat:

- 100 g de beurre mou

- 50 g de fromage type philadelphia ou Saint Morêt

- 15o g de sucre glace

- 150 de chocolat noir fondu.

Battez le beurre avec le fromage puis incorporez le chocolat fondu.
Battez jusqu'à obtention d'une texture lisse et homogène.
Terminez par le sucre gl
ace.

Filmez votre ganache au contact et placez la au frais.
Il vous suffira ensuite de remplir votre poche à douille muni dune douille type 1 M.
A vous de jouer et de décorer ensuite vos cupca
kes.

douille 1M Wilton

douille 1M Wilton

Cupcakes Pim's
Cupcakes Pim's

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