Il est tard et vous n'avez pas envie de passer du temps aux fourneaux ?
Exactement comme moi de temps en temps. Il existe pleins de recettes faciles et rapides mais celle-ci plait beaucoup chez moi.
Attention cette quiche est loin de ressembler à La Quiche Lorraine et je suis honnête elle est moins savoureuse. Mais bon de temps en temps......
Bref cette recette toute simple est donnée pour un moule à tarte de 22 cm de diamètre:
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 40 cl de Lait entier ou demi-ecrémé
- 1 paquet de Lardons ou de d'allumettes de jambon ( pour ma part je préfère le jambon)
- 100 g de gruyère
- Sel, poivre et muscade
Préparation:
Faîtes préchauffer le four à 220 °C.
Battre les oeufs et ajouter la farine.
Ajouter au fur et à mesure le lait et les lardons/ Allumettes de jambon.
Salez, poivrez et ajoutez une touche de muscade.
Terminez par le gruyère.
Versez la préparation dans un moule à tarte beurré et fariné ou un moule en silicone qui vous évite cette étape.
Enfournez pour 40 minutes.
La tarte va gonfler c'est normal. Elle reprendra sa forme en refroidissant.