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2015-02-08T14:29:29+01:00

Escargots aux pepites de chocolat

Publié par LA confidente Gourmande
Escargots aux pepites de chocolat

Cette semaine j'ai découvert sur Facebook, la page de Papa en Cuisine.

Un Homme qui n'a pas peur de son four et qui concocte des bons petits plats tous les jours...mais pas que !!!!

Je me suis dit que si lui y arrivait, pourquoi pas mon mari ?
Pari lancé pour le mien, préparer un gouter avec ses filles pour mon retour du sport

Il y a une quantité de desserts proposés sur son blog ....on ne sait que choisir. Mais celle des escargots aux pépites de chocolat était à mon sens parfaite pour un Quatre heures.
Je suis donc allée au sport et mon cher et tendre a eu la géniale idée de photographier les étapes.
Voici donc le pas à pas de cette recette piquée chez Papa en Cuisine

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée du commerce ( premier prix pour moi )
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 2 œufs
  • ½ litre de lait
  • 80 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càc d'arôme vanille ou une gousse de vanille
  • 30 gr de farine

Préparation:

Ici tout est très simple quand les enfants ne sont pas si impatientes que les miennes.

Faites bouillir le lait avec l'arôme Vanille

Faites bouillir le lait avec l'arôme Vanille

Battre les oeufs avec les sucres

Battre les oeufs avec les sucres

Verser le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre puis remettre le tout à chauffer dans la casserole jusqu'à épaississement

Verser le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre puis remettre le tout à chauffer dans la casserole jusqu'à épaississement

Etaler ensuite la crème froide sur la pâte feuilletée et parsemer la surface de pépites de chocolat ou autre.
Etaler ensuite la crème froide sur la pâte feuilletée et parsemer la surface de pépites de chocolat ou autre.

Etaler ensuite la crème froide sur la pâte feuilletée et parsemer la surface de pépites de chocolat ou autre.

Rouler la pâte en boudin bien serré et placer au congélateur pendant au minimum de 15 minutes

Rouler la pâte en boudin bien serré et placer au congélateur pendant au minimum de 15 minutes

A la sortie du congélateur, découper des tranches de 1,5 cm d'épaisseur et les placer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.

A la sortie du congélateur, découper des tranches de 1,5 cm d'épaisseur et les placer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.

Badigeonner les futurs escargots d'oeuf à l'aide d'un pinceau silicone.

Badigeonner les futurs escargots d'oeuf à l'aide d'un pinceau silicone.

Enfourner pour 15/20 minutes à 180 °C

Enfourner pour 15/20 minutes à 180 °C

Et voilà vous pouvez enfin déguster tiède.....attention je sens que cette recette va faire un malheur chez vous aussi !!!!!

L'avantage c'est que vous pouvez modifier les gouts de cette recette en remplaçant les pépites de chocolat par des raisins ou autres petites pépites.

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