Cette semaine j'ai découvert sur Facebook, la page de Papa en Cuisine.
Un Homme qui n'a pas peur de son four et qui concocte des bons petits plats tous les jours...mais pas que !!!!
Je me suis dit que si lui y arrivait, pourquoi pas mon mari ?
Pari lancé pour le mien, préparer un gouter avec ses filles pour mon retour du sport
Il y a une quantité de desserts proposés sur son blog ....on ne sait que choisir. Mais celle des escargots aux pépites de chocolat était à mon sens parfaite pour un Quatre heures.
Je suis donc allée au sport et mon cher et tendre a eu la géniale idée de photographier les étapes.
Voici donc le pas à pas de cette recette piquée chez Papa en Cuisine
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée du commerce ( premier prix pour moi )
- 100 gr de pépites de chocolat
- 2 œufs
- ½ litre de lait
- 80 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc d'arôme vanille ou une gousse de vanille
- 30 gr de farine
Préparation:
Ici tout est très simple quand les enfants ne sont pas si impatientes que les miennes.
Verser le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre puis remettre le tout à chauffer dans la casserole jusqu'à épaississement
Etaler ensuite la crème froide sur la pâte feuilletée et parsemer la surface de pépites de chocolat ou autre.
A la sortie du congélateur, découper des tranches de 1,5 cm d'épaisseur et les placer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
Et voilà vous pouvez enfin déguster tiède.....attention je sens que cette recette va faire un malheur chez vous aussi !!!!!
L'avantage c'est que vous pouvez modifier les gouts de cette recette en remplaçant les pépites de chocolat par des raisins ou autres petites pépites.