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2015-02-05T13:48:36+01:00

Cupcake Chocolat Noir / Chocolat Blanc

Publié par la Confidente Gourmande
Cupcake Chocolat Noir / Chocolat Blanc

Me revoici, me revoilà avec la recette des derniers cupcakes dégustés dimanche dernier lors de la finale de Hand.
Exit les classiques cupcakes chocolat spéculos ou citron meringué. Partons en quête de quelque chose de plus fort, moins sucré....Bref fouillons dans mes livres et mes pages facebook.
Et hop voilà j'ai trouvé dans le livre de Lilie Bakery. Une adepte des gourmandises anglo-saxonnes comme moi et dont j'ai eu la chance d'avoir le livre à Noël.
Elle tient un blog d'ailleurs trop top à aller visiter en urgence !!!!

La recette ici est donnée pour 12 cupcakes et je vous conseille de réaliser le topping la veille pour obtenir une belle ganache montée.

Ingrédients glaçage:

- 150 g de chocolat Blanc

- 20 cl de crème liquide entière

Préparation du glaçage:

Faîtes chauffer 15 cl de crème liquide dans une casserole puis retirez du feu avan ébullition.
Verser sur le chocolat blanc coupé en morceaux ou haché ( ce qui rend l'étape encore plus
simple).

Bien mélanger pour obtenir une texture lisse et brillante appelé le noyau élastique.
Ajouter enfin les 5 cl de crème liquide restante.
Placer au f
rais toute une nuit.

Ingrédients pour les cupcakes:

- 100 g de sucre en poudre

- 120 g de farine

- 50 g de cacao non sucré

- 3/4 d'une càc de levure

- 3/4 d'une càc de bicarbonate de soude

- 1/4 d'une càc de sel

- 1 œuf entier battu

- 125 ml de lait entier

- 60 ml d'huile

- 1 càc d'extrait de vanille

- 125 ml d'eau chaude

Préparation de la base:

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
Ajouter l’œuf battu, le lait, l'huile et la vanille.
Terminer par l'eau chaude

Disposer les caissettes à cupcakes dans les moules et verser l'appareil dan chaque jusqu'au 2/3.
Enfourner 22 minutes et laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

Montage:

Sortez votre ganache du frigo et montez là en chantilly à l'aide d'un robot ou d'un mixer.
Votre glaçage doit être ferme et de couleur plus claire.

remplir une poche à douille équipée dune douille 1M de chez wilton. Vous pourrez la trouver chez Féerie Cake

Cupcake Chocolat Noir / Chocolat Blanc

Et voilà vous pouvez décorer vos cupcakes en forme de roses ou de sunday.... au choix.
Et si vraiment vous êtes gourmandes, ce dont je ne doute pas .... ajoutez la moitié d'un ourson guimauve sur le dessus !!!!!

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