750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-02-23T16:00:36+01:00

Cake Poivrons Lardons Vin Blanc

Publié par La Confidente Gourmande
Cake Poivrons Lardons Vin Blanc

Malgré mon attirance prononcée pour le sucré, je dois me rendre à l'évidence, il faut également manger du salé.
Qu'à cela ne tienne, me voilà en quête d'une recette de cake....avec les restes du frigo.
Et parfois ce sont les plats les meilleurs !!!!

Ici j'ai décidé d'utiliser une barquette de lardons et il me restait du gruyère, des poivrons surgelés et surtout une briquette de vin blanc..... cette recette peut se modifier à souhait, en fonction de vos propres reste dans le frigidaire

Ingrédients pour un moule à cake ou des mini moules cartonnés:

  • 250 g de farine
  • 300 g d'allumettes de lardons nature
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de poivrons ( trio de poivrons surgelés Picard)
  • 4 œufs
  • 70 ml d'huile d'olive
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre, muscade

Préparation de la pâte à cake:

Préchauffez votre four à 180°C

Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisées. Ajoutez les œufs et l’huile d’olive et le vin blanc travaillez bien la pâte jusqu’à obtention d’une crème épaisse et lisse.

Ajoutez-y les lardons, les poivrons, le gruyère et une bonne pincée de poivre et de muscade. Mélangez le tout.

Versez votre préparation dans votre moule à cake et laissez cuire 45 min.

Laissez refroidir et démouler.

A déguster avec une salade !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog